, 1 мин. на чтение

Аромат недели: одеколон Vettiveru 2, Comme des Garçons

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: одеколон Vettiveru 2, Comme des Garçons

В прошлом году Comme des Garçons сделали фантастический подарок своим поклонникам — вернули снятые с производства ароматы, причем сразу десять штук.

В партию камбэков попали Lily и Calamus из зеленой линейки, Sequoia и Palisander из красной и целых три композиции из Series 6: Synthetic, в том числе индустриальный Garage, важный хит середины 2000-х.

Теперь дело дошло до линейки одеколонов — в Москву привезли Vettiveru 2, блестящий ветивер 2002 года. Двойка в названии означает новую сборку: парфюмер Марк Бакстон взял собственную формулу, как охапку сена, и хорошенько ее перетряхнул. Посыпались на землю цитрусы и белые цветы, в руках осталась одна трава, подсушенная и теплая.

Если первый Vettiveru был блестящий, то новый — эталонный: в нем, кажется, кроме ветивера ничего и нет. Но ветивер в ярком бэк-вокале не нуждается, его запах сам по себе сложный, как готовые духи, — немного грейпфрутовый, смолисто-сосновый, зеленый, сухой и копченый одновременно. В новом Vettiveru Бакстон подчеркивает богатые оттенки заглавного материала c помощью разнообразных душистых веществ и ни одному из них не дает выйти из тени — как в природе, где ветивер, злостный сорняк, душит более деликатную флору.

Впрочем, этой сорной травой успешно укрепляют чайные и кофейные террасы в горах — ее длинные корни отлично удерживают почву. То же с ветивером парфюмерным: вокруг него, как вокруг мощного стержня, можно построить целый парфюмерный гардероб. Есть в нем что-то правильно заземляющее.

5250 рублей  за 125 мл, магазины «Рив Гош»