, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Musk Eau de Parfum, Etro

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Musk Eau de Parfum, Etro

Всем нравится, как пахнет дождь. Чувствительность к его аромату мы приобрели в ходе эволюции: когда-то нам приходилось узнавать о приближении грозы по запаху (с этим мы прекрасно справляемся до сих пор), а также искать воду при помощи собственного носа, как делают верблюды, способные учуять оазис за несколько километров.

Сегодня мы продолжаем поиски с поправкой на новые потребности — воду привезет «Утконос», но духи, которые воспроизводят запах дождя, нужно найти самостоятельно.

Их — хороших — не так много. Cамые знаменитые, вероятно, Après l’Ondée, Guerlain. Самые дешевые — The Smell of Weather Turning, Lush и Thunderstorm, Demeter. Voleur de Roses, L’Artisan Parfumeur — дождь в английской глубинке, Un Matin d’Orage, Goutal Paris — на юге Франции.

А новый Musk итальянцев Etro, который выпустили по случаю полувекового юбилея марки, пахнет сломанными ветками, влажными мхами и древесной щепой, летящей из-под топора: Фицкарральдо строит оперный театр в самом сердце дождливой амазонской сельвы. На прежние столепестковые, ориенталистские композиции марки Musk совсем не похож, хотя и разлит по флаконам с узнаваемыми индийскими «огурцами». Но от огурцов здесь разве что горьковатая зелень и бодрый, сочный хруст — хрустеть будет так, что услышат из соседней комнаты.

14 400 р. за 100 мл

Магазины Articoli