, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Sacred Water, The Harmonist

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Sacred Water, The Harmonist

В Москву приехала парфюмерная марка The Harmonist — детище Лолы Каримовой-Тилляевой, младшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Впрочем, на упаковке духов написано «Paris — Los Angeles»: никаких тяжелых удов, столепестковых роз, крадущихся тигров и прочих примет восточной парфюмерии. Пахнут композиции The Harmonist соответствующе — на поверку они такие же чистые и прозрачные, как пот калифорнийского праноеда, но собраны при этом французским «носом» Гийомом Флавиньи, автором некоторых ароматов Armani Privé, Comme des Garçons и других.

На первый нюх Sacred Water пахнет церковной чашей с освященной водой — ладаном, стылым камнем и чем-то прозрачным и плавно-зыбким, что мы безошибочно определяем как запах реки. На второй — йодом, солью и водорослями, будто это чаша из Макондо в «Ста годах одиночества», где четыре года идет дождь, рыбы вплывают в дома через открытую дверь и зацветает ряской любая лужа. Без этой солоноватой тины Sacred Water стал бы мертвой водой, каких парфюмерия знает достаточно — скажем, вся коллекция L’Eau у Serge Lutens именно такая. Но он живет у вас на коже часами, сохраняя и холодную свежесть, и текучую подвижность: будто в воде шныряют серебряные мальки.

22 000 руб. за 50 мл, ЦУМ