, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Sacred Water, The Harmonist

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Sacred Water, The Harmonist

В Москву приехала парфюмерная марка The Harmonist — детище Лолы Каримовой-Тилляевой, младшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Впрочем, на упаковке духов написано «Paris — Los Angeles»: никаких тяжелых удов, столепестковых роз, крадущихся тигров и прочих примет восточной парфюмерии. Пахнут композиции The Harmonist соответствующе — на поверку они такие же чистые и прозрачные, как пот калифорнийского праноеда, но собраны при этом французским «носом» Гийомом Флавиньи, автором некоторых ароматов Armani Privé, Comme des Garçons и других.

На первый нюх Sacred Water пахнет церковной чашей с освященной водой — ладаном, стылым камнем и чем-то прозрачным и плавно-зыбким, что мы безошибочно определяем как запах реки. На второй — йодом, солью и водорослями, будто это чаша из Макондо в «Ста годах одиночества», где четыре года идет дождь, рыбы вплывают в дома через открытую дверь и зацветает ряской любая лужа. Без этой солоноватой тины Sacred Water стал бы мертвой водой, каких парфюмерия знает достаточно — скажем, вся коллекция L’Eau у Serge Lutens именно такая. Но он живет у вас на коже часами, сохраняя и холодную свежесть, и текучую подвижность: будто в воде шныряют серебряные мальки.

22 000 руб. за 50 мл, ЦУМ

Classifieds

Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр