, 1 мин. на чтение

Москвич расплатился за iPhone 11 игрушечными деньгами

, 1 мин. на чтение
Москвич расплатился за iPhone 11 игрушечными деньгами

Его ищут — видимо, чтобы вернуть билеты «банка приколов».

Все-таки нам всем надо отдыхать. Ну или просто усилием воли заставлять себя быть внимательнее. Особенно на площади трех вокзалов, где утро началось с того, что покупатель, пришедший за заказанным iPhone 11, расплатился за него фальшивыми деньгами. Причем официально фальшивыми — билетами «банка приколов», как явствует из надписей на купюрах, действительно малоотличимых от настоящих.

Вообще эти купюры являются регулярным источником потрясений для любого родителя, чьи дети играют с их помощью в магазин и забывают собрать с пола; первое впечатление, что дети нашли и раздраконили и зарплату, и заначку.

В общем-то, для всех остальных участников экономической и хозяйственной деятельности это тоже уже становится проблемой — так, несколько месяцев назад неизвестные накормили несколько банкоматов билетами «банка приколов», а сняли настоящие деньги  и были таковы; так мы узнали, что банкоматы чрезвычайно уязвимы, почище нашего самолюбия, и тоже склонны принимать ничего не значащие бумажки за реальные ценности.

Кстати, в этот раз фальшивому покупателю тоже удалось уйти. Его ищут. Найдут ли?

Фото: shutterstock.com