, 1 мин. на чтение

Вещь недели: бокалы с семью высотками

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: бокалы с семью высотками

Московский дизайнер и архитектор Анастасия Панибратова — автор проектов ресторанов «Dr. Живаго», Black Thai и более 50 других пространств в Москве, Петербурге и Лондоне — выпустила хрустальные бокалы «Семь сестер».

Пока что произвели лимитированную серию — сто бокалов. Их вручную делают на немецкой мануфактуре. На внешней стороне выполнена ручная гравировка в виде стилизованных силуэтов высоток, которые на солнце к тому же отбрасывают вытянутые тени. Благодаря матовой гравировке они получаются приятными на ощупь. К тому же все бокалы немного отличаются — из-за разной глубины выгравированного узора.

«Я их придумала, когда рисовала один из своих проектов — ресторан. Начала рисовать люстры, но потом из люстр родилась идея бокалов для виски. Они как-то сразу всем понравились, и я решила их выпустить отдельно. Пробные экземпляры были протестированы уважаемыми мужчинами (ценителями красоты, качества и виски) и одобрены», — рассказывает «Москвич Mag» о возникновении идеи дизайнер.

Купить бокалы можно в салоне L-collection (ул. Фадеева 2) или написав Анастасии Панибратовой в инстаграме, а через несколько месяцев они появятся в Доме фарфора. Цена еще формируется, автор говорит, она будет около 10 тыс. рублей за штуку.

Фото предоставлено Анастасией Панибратовой