, 1 мин. на чтение

Вещь недели: носки с Ван Гогом

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: носки с Ван Гогом

Лучшее, что можно получить в подарок на Новый год — носки. А самое лучшее — когда на них изображен шедевр постимпрессиониста.

Представляете, приходите вы в гости, снимаете обувь, а там — носки с портретом доктора Феликса Рея. Это придумал и сделал ГМИИ имени Пушкина: полотно с 1948 года находится в коллекции музея, поэтому он имеет полное право напечатать его хоть на трусах.

Ван Гог написал портрет практиканта в больнице Арля, где он лечился, в 1889 году — за год до своей смерти. Доктор Феликс был добр к больному художнику, и тот в благодарность подарил Рею картину. Правда, доктор не оценил подарок, и портрет кисти Ван Гога долгое время валялся у него на чердаке, а потом прикрывал дыру в курятнике. Зато теперь какая слава — на носках напечатали.

Носки хлопчатобумажные, есть разных размеров и стоят всего 399 рублей. Можно заказать прямо на сайте музея. Один нюанс: доставка курьером будет стоить вам еще 265 рублей, а забрать в пункте самовывоза Shop Logistics, которые есть уже практически возле каждого метро, — 145 рублей. Или еще более приятный вариант — сходить до 13 января в музей на выставку «Парижские вечера» баронессы Эттинген, где не покажут, конечно, Ван Гога, но можно увидеть Руссо, Модильяни, Аполлинера, Сюрважа, Фера и заодно купить носки и не платить за доставку.