, 1 мин. на чтение

Вышла вторая серия «Басманных бабушек»

, 1 мин. на чтение
Вышла вторая серия «Басманных бабушек»

Полюбившиеся москвичам зарисовки со старушками возвращаются.

В начале года иллюстратор Анна Десницкая начала участвовать в челлендже инстаграма, когда 365 дней подряд ты публикуешь свои рисунки. Сначала она рисовала все, что попадалось на глаза: дома, предметы, деревья. А в августе появилась серия с четкой концепцией, которую она назвала «Басманные бабушки».

Выбор пал на них только потому, что бабушки всегда были у автора под рукой, как она сама признается. Но наступила зима, похолодало, и Анна думала, что ей придется искать себе новые жертвы.

«Когда я в сентябре выложила нарисованных в августе басманных бабушек, я думала, что по крайней мере до будущего лета эта тема закрыта: наступают холода, бабушки у подъездов больше сидеть не будут, да и сколько можно. Но оказалось, что бабушки не отпускают и остановиться уже невозможно!» — пишет Анна в своем фейсбуке.

Оказывается, на зиму бабушки никуда не исчезают (и не улетают), они так же сидят на лавочках и гуляют возле дома, просто не так долго.

Подросло и новое поколение бабушек, которые ходят вокруг дома с палками для скандинавской ходьбы — их Анна тоже запечатлела.

В холодное время пришлось сменить технику: если летом она рисовала с натуры хотя бы контур, а дома раскрашивала, то теперь Анна фотографировала на телефон, а дома рисовала по фотографии. В новой серии можно найти и двух дедушек — бонусом, шутит автор.

В инстаграме у Анны не только бабушки, есть и другие москвичи: посетители Non/fiction, молодые люди в «Макдоналдсе», зрители в кино перед началом сеанса. До окончания челленджа осталось чуть меньше месяца.