, 1 мин. на чтение

В Москве перепишут всех плохих Дедов Морозов

, 1 мин. на чтение
В Москве перепишут всех плохих Дедов Морозов

С такой инициативой выступила Мосгордума, которой вообще перед Новым годом не сидится на месте.

В Мосгордуме жарко. Не то выборы скоро, не то праздники. То инициируют закон о запрете опасных селфи, то предложат ужесточить наказание за проезд в метро со стаканчиком кофе — за последнее московским парламентариям прилетело от федеральных: коллеги из Госдумы назвали это предложение законодательным зудом. Мосгордума вняла критике, но ненадолго — сегодня выступила с новым предложением: создать реестр недобросовестных Дедов Морозов. Да-да.

Идея, в общем, правильная. Инициатива принадлежит главе комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антону Палееву (непонятно, правда, относится ли Дед Мороз к общественным или, наоборот, к представителям религиозных деятелей). Аргументы депутата несокрушимы: в Москву действительно на заработки подаются множество шабашников из других городов, без подготовки и без актерского образования, а иногда даже без отработанной программы. Спрос огромный, услуги стоят дорого, но не всегда оказываются на должном уровне.

На самом деле, Палеев предлагает сделать единый реестр — и для хороших, и для плохих Санта. Не подозревая, что цифровая и уберизированная интернет-среда уже все придумала за него. Сайт с Дедами Морозами (и всеми остальными специалистами) и, главное, отзывами и рейтингами уже есть. Он называется YouDo. Не благодарите.

Фото: кадр из фильма «Плохой Санта 2»