, 1 мин. на чтение

«Гараж» покажет ближайшее будущее. И оно вас не обрадует

, 1 мин. на чтение
«Гараж» покажет ближайшее будущее. И оно вас не обрадует

Летом 2019 года в музее современного искусства «Гараж» откроется выставка «Грядущий мир: экология как новая политика, 2030–2100». Под самую модную тему модерн-арта выделят все помещения музея. Экспозиция объединит 50 художников со всего мира.

По мнению организаторов, проблемы изменения климата, вымирания животных и глобального дефицита ресурсов уже сегодня являются неотложными политическими вопросами, будто президентам думать больше не о чем. А вот период с 2030 по 2100 год считается датой исчерпания всех мировых запасов нефти и ощутимой нехватки питьевой воды, даже бутилированной. Кроме того, 2100-й считается датой предсказанного кем-то и когда-то переселения человека в другие миры и достижения бессмертия.

Директор музея Антон Белов обещал, что в 2019 году «Гараж» сделает ставку не на количество, а на масштаб выставок. Вряд ли он сравнится с Серовым, Куинджи или Верещагиным, но все же.

Ожидается, что в следующем году в музее представят всего шесть экспозиций. В 2018-м их было 16, хотя большую часть из них не заметили даже обладатели карт GARAGE.

Время работы выставки: 28 июня — 1 декабря 2019 года.

Фото: Джон Акомфра. Пурпур. 2017
Кадр из видеоинсталляции
© Smoking Dogs Film
Предоставлено галереей Lisson, @garagemca