, 1 мин. на чтение

Депутат от ЛДПР собирается запретить хрустеть попкорном в кино

, 1 мин. на чтение
Депутат от ЛДПР собирается запретить хрустеть попкорном в кино

В качестве аргумента он приводит, как ни странно, выводы диетологов и воспоминания о советском времени.

Ручаемся, вам никогда так не нравилась Либерально-демократическая партия России и ее представители в Госдуме. Только вдумайтесь: тот самый хруст, который портил вам самые романтичные моменты кинофильмов, который мешал расслышать, что говорят герои, который вторгался в любое кино, за которое вы заплатили деньги кинотеатру, в общем, его хотят объявить вне закона. Точнее, так: Дмитрий Свищев из комитета по физической культуре и спорту потребовал поедание попкорна в кинотеатрах «прекратить».

«Пусть приходят, до сеанса кушают, отдыхают, но ходить там с едой, с подносами люди заходят, с таким бадьями — ведро пятилитровое попкорна — заходят и начинают там хрустеть, кидать это все», — приводит реплику депутата агентство «Москва». Аргументов у Свищева два — ностальгический и диетологический. Во-первых, говорит депутат, в славное (и крайне урожайное с точки зрения кассовых сборов кинопроката) советское время есть что-либо во время киносеанса считалось неприличным, могли даже сделать замечание и уж тем более, цитирует агентство «Москва», «никто не хрустел», а сейчас все «сидят трещат, пьют». К тому же, говорит депутат, диетологи утверждают, что во время просмотра кино у человека отключаются «датчики насыщения», и он может съесть любого продукта больше, чем ему на самом деле требуется. Это, кстати, действительно так — кино и любое другое захватывающее зрелище отключают у человека центры мозга, ответственные за насыщение. Другое дело, что для того, чтобы этого не происходило, необходимо быть сконцентрированным только на еде, то есть в буквальном смысле следовать дидактичной поговорке «когда я ем, я глух и нем».

Владельцы кинотеатров, надо думать, услышав эти слова, похолодели — торговля попкорном для больших многозальных кинотеатров составляет один из существенных источников дохода. Депутат понимает, что протолкнуть его здравоохранительную инициативу сложно, но «попробовать стоит».

Фото: shutterstock.com