, 2 мин. на чтение

Зима пришла: пять вещей, которые мы будем видеть на улице в ближайшие три (а то и четыре) месяца, не считая кальсон

, 2 мин. на чтение
Зима пришла: пять вещей, которые мы будем видеть на улице в ближайшие три (а то и четыре) месяца, не считая кальсон

Если вы никак не можете расстаться с зимней шапкой, которую купили еще пять лет назад, потому что вам никакие другие в последнее время не нравились, или потеряли любимый шарф, этот список, собранный Дмитрием Шабалиным после изучения зимних коллекций и поиска по московским магазинам, вам пригодится.

Логомания — это уже снова настолько плохо, что опять хорошо, а шапки-петушки, как у тренера «Локомотива» Юрия Семина в 1980-х (у него была красная, «везучая»), не стыдно достать с антресолей.

Сайты  farfetch.comaizel.ru и tsum.ru изобилуют лыжными шапками с логотипами брендов. Чем ярче — тем лучше, потому что если соответствовать смешной тенденции и играть в ностальгию с иронией, то уж до полного абсурда.

Неожиданная удобная находка — съемный воротник из флиса или кашемира. Чтобы не продуло. И правда, не закутываться же опять в гигантские шарфы с пиксельными оленями! В магазине Uniqlo такие воротнички стоят по 999 рублей.

Следующий лот — шубы «из чебурашки», как в советском прошлом. Но только из искусственного меха, как у Stella McCartney или Moschino для H&M. И это очередная дань моде на экосознательность, о которой мы так редко вспоминаем. Долгие годы модницы закрывали на это глаза, обуваясь в меховые лоферы от Gucci, а кто-то даже в шлепанцы из норки от «Меха Екатерина». А тут — революция! Пластиковый пакет нам больше не нужен, плюшевую экошубку заверните в крафт. Лучшие шубки — у экоактивистки в моде Вики Газинской, попроще — в любом H&M и Zara нашего города.

Для тех, кто постоянно мерзнет, петербургский бренд SHU выпустил линейку пуховиков-хамелеонов. Они меняют цвет в зависимости от температуры и даже от прикосновений теплых рук. Причем за адекватные деньги: утепленную, отлично скроенную парку можно отхватить за 14 500 рублей, а бомбер — всего за 11 000 в новом пространстве бренда на «Хлебозаводе». Со всей коллекцией можно ознакомиться здесь.

Выжить в московских холодах, одевшись как капуста, помогут любимые во все времена кальсоны. С начала ноября в магазины Uniqlo поступила коллекция Heattech, созданная под руководством американского дизайнера Александра Вэнга. В нее вошли утепленные боди, водолазки, футболки и, простите, подштанники, без которых в минус 10 уже опасно выходить на улицу.

Удивительно, но балаклава не собирается уходить. Словно вирус ОРВИ, запущенная в моду бунтарками из Pussy Riot, балаклава из сезона в сезон дрейфовала по коллекциям мировых дизайнеров. И наконец осела в новых зимних коллекциях Алессандро Микеле из Gucci и Рафа Симонса из Calvin Klein. По доброй традиции волну модной эпидемии подхватили наши соотечественники: особенно хороши пушистые балаклавы у Артура Ломакина и его бренда Forget Me Not: теплые, шерстяные, как из детства.

И советуем поторопиться. Если вам нынешние минус 5 кажутся холодными, синоптики обещают минус 23 уже в середине декабря.

Classifieds

Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
#miniнамесяц это 40000₽ и любой хетчбэк твой. Для путешествий и просто погонять. Круче каршеринга!
спектакль "Медведь", театр МВХТ
27 марта в День Театра приглашаем в клуб "Высоцкий" в 20-00. Такого «Медведя», как в МВХТ, вы ещё не видели! Убедитесь сами! Доброй охоты! Цена билета 500 рублей.
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Шоурум мебели в Москве
Уютный шоурум мебели, освещения и декора в ЖК Шуваловский. Скидка 10% по промокоду SOSEDI
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр