, 1 мин. на чтение

Исследование Viber: жители Москвы предпочитают звонить, а не писать сообщения. Серьезно?

, 1 мин. на чтение
Исследование Viber: жители Москвы предпочитают звонить, а не писать сообщения. Серьезно?

Пресс-служба мессенджера Viber отчиталась, что с января по конец ноября москвичи чаще звонили друг другу, чем писали сообщения.

Компания провела исследование активности пользователей и выяснилось, что 20% из нас все-таки звонят, а сообщения пишут 19%. Разница небольшая, но удивительная. Разве жители Москвы не вздрагивают от любого звонка, ставя сигнал вызова даже не на вибрацию, а на «мьют»? Звонок стал считаться чуть ли не дурным тоном.

Впрочем, москвичи явно делятся на тех, кто считает нормальным присылать, например, голосовые сообщения, и тех, кого это бесит. Со звонками то же самое: говорить не всегда удобно, а на сообщение можно ответить при первой возможности. Или быстрее позвонить, чем печатать сообщение?

Пользователей Viber проанализировали по всей России: наиболее общительными, разумеется, оказались жители крупных городов. В Санкт-Петербурге аналогичная статистика — 12% звонящих против 11% пишущих.

Что касается других регионов, любители позвонить живут также в Свердловской (9,6%), Новосибирской (5%) и Волгоградской областях (3,4%).

«При этом доля “пишущих” пользователей в Свердловской области составляет 9%, в Новосибирской и Волгоградской областях — 5% и 3% соответственно», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу мессенджера.

Словом, со звонками ситуация по всей стране примерно одинаковая, но для Москвы при ее бешеном графике и переизбытке контактов эта статистика — удивительная.

 Фото: shutterstock.com