, 1 мин. на чтение

Как будет выглядеть карта метро в 2021?

, 1 мин. на чтение
Как будет выглядеть карта метро в 2021?

Вчера утвердили городской бюджет на ближайшие три года, для метро он составил 581 млрд рублей. Сегодня появилась карта: как метро будет выглядеть в 2021 году.

Тут видно, что, как и отчитывался департамент финансов, появится розовая Кожуховская ветка, южный хвост красной Сокольнической и главное — Большая кольцевая линия метро, благодаря которой «москвичи получат возможность пересадки на все радиальные линии метрополитена, поезда МЦК, пригородные электрички», цитирует «РИА Новости» руководителя столичного департамента финансов Елены Зяббаровой. Обещают достроить переходы между МЦК и электричками и между станциями метро и МЦК.

Все это похвально. И особенно такие стахановские темпы. Но какова же была реакция тех, для кого старался Хуснуллин? Помимо многочисленных шуток про ветку до Питера немало комментариев у москвичей и по делу: о несправедливости распределения плотности застройки. Можайский район по-прежнему отрезан от цивилизации (там все заканчивается на «Славянском бульваре»). Нет метро вдоль Ленинского проспекта и никогда даже не было в планах: «А это огромный жилой массив между красной и оранжевой ветками», — пишут жители. О том, что в планах нет соединения самого конца зеленой ветки (на юге) с концом серой, которое пригодилось бы многим жителям Чертаново, Бутово и Бирюлево (серую и зеленую соединяет только «Каширская», которая уже почти в центре), а вот зеленую и салатовую — соединили.

Фото: stroi.mos.ru