Город, 1 мин. на чтение

«Калашников» начал торговать оружием прямо на Арбате

Город, 1 мин. на чтение
«Калашников» начал торговать оружием прямо на Арбате

И не только оружием, но и экипировкой, форменной одеждой, сувенирами и прочими мирными товарами.

Эсэмэска: «Милый, зайди после булочной в “Калашников”, купи, пожалуйста, пистолет». — «Зачем, дорогая?» — «Дома поговорим». В общем, вдобавок к памятнику Окуджаве, стене Цоя, Вахтанговскому театру, уличным музыкантам и Украинскому культурному центру на Арбате появилась еще одна достопримечательность. Здесь открывается настоящий магазин самого известного в мире российского бренда. Разумеется, оружейного.

На самом деле, купить автомат здесь будет нельзя. То есть можно, но только сувенирный. А если вам нужно оружие, то вы его сможете купить — но только пневматическое, то есть самое малотравмоопасное. А что насчет шокеров и газовых пистолетов? «Это не наш профиль, — рассказала “Москвич Mag” директор по внешним коммуникациям концерна “Калашников” София Иванова. — Мы выбрали Арбат потому, что это место с большим туристическим трафиком. Соответственно, акцент мы хотели сделать не на оружии, а на сувенирах, одежде и аксессуарах». Еще там будут продавать нечто под названием «массогабаритные макеты оружия», то есть, попросту говоря, безопасные копии в натуральную величину.

Тем не менее это первый магазин концерна в Москве — до сих пор у них были только шоурумы в «Атриуме» и в аэропорту Шереметьево. В дальнейшем, по словам Ивановой, компания собирается развивать гражданский сектор, например электротехнику (в частности, серийное производство электрических мотоциклов). Причем как в рознице, так и в опте.

И хорошо. Настоящие «Калашниковы» на улице не купишь — ими наше государство торгует с другими государствами.

Фото: Михаил Воскресенский/МИА «Россия сегодня»