, 1 мин. на чтение

Кинотеатр «Полярный» отреставрируют под айсберг

, 1 мин. на чтение
Кинотеатр «Полярный» отреставрируют под айсберг

За новым стеклянным фасадом здания кинотеатра в Медведково 1964 года постройки появятся лекторий, детская игровая комната и ресторан.

Утвердили дизайн-проект реконструируемого здания кинотеатра «Полярный». Через два года он станет похож на стеклянный айсберг.

В Москомархитектуре рассказали, что фасад изготовят из многослойного стекла зелено-синего оттенка. А по вечерам здание будут подсвечивать.

«Площадь “Полярного” после реконструкции составит почти 5 тыс. кв. м. В нем будет шесть этажей — пять надземных и один подземный», — цитирует «Интерфакс» сообщение Москомархитектуры. (Ну вот это странно: обычно у айсбергов невидимая часть куда больше верхушки.) Залов будет три: большой на 357 человек, поменьше на 127 и совсем маленький на 16.

То есть, как и обещали, старые кинотеатры превращают в центры досуга: приходишь посмотреть кино, заодно можно пообедать, оставив ребенка в детской комнате. Удобно для семей, которым не придется ездить в торговые центры. Можно будет сходить в кинотеатр рядом с домом. Но тем, кто в кино ходит именно смотреть кино, а не есть попкорн, тут, наверное, будет так же неуютно, как и в торговых центрах.

Фото: padtvu.com, stroi.mos.ru