, 1 мин. на чтение

Красная ветка решила не останавливаться на «Столбово»

, 1 мин. на чтение
Красная ветка решила не останавливаться на «Столбово»

Строители подземки решили прокладывать метро дальше и уже запроектировали новую станцию.

У московского метро на юго-западе, вероятно, медом намазано. Нет, все понятно, Новая Москва как раз по этому направлению идет до самой Калужской области. Но есть ощущение, что скоро метро вынырнет из-под земли как раз посреди этого прекрасного города-соседа Москвы.

В общем, на картах метро Москвы только успела появиться строящаяся станция «Столбово» нового отрезка красной Сокольнической ветки (она станет пересадочной для новой Коммунарской линии), как подземку решили прокладывать дальше. Через два с половиной километра построят новую станцию — «Новомосковская». Там же появится новое электродепо (а то из Сокольников машинистам далеко ездить на работу). Утвердить в Москомархитектуре и в правительстве Москвы новую станцию депо должны в начале 2019 года — и что-то нам подсказывает, что утвердят обязательно.

В общем, вся мощь столичного метростроя (и используемой им китайской машины, прокладывающей тоннели) сейчас брошена на это не самое населенное по сравнению со старой Москвой юго-западное направление. Станции местами строятся в буквальном смысле слова посреди чистого поля. В то время как без метро остаются, например, жители Можайского района или обитатели как Восточного, так и Западного Бирюлево. К ним, правда, должна подойти та самая новая Коммунарская линия — но это будет только через пять лет, если с российской экономикой все будет в порядке. Впрочем, зачем вам старая Москва, живите в Новой.

Фото: mos.ru