, 1 мин. на чтение

Лучшие фильмы лета

, 1 мин. на чтение
Лучшие фильмы лета

Геннадий Устиян предлагает вспомнить самое удачное кино последних трех месяцев — на случай, если не все смотрели, их можно еще поймать в кинотеатрах.

«Лето»

Можно сколько угодно жаловаться на то, что фильм про знакомство Виктора Цоя с Майком Науменко оказался не про Цоя и не про Науменко, а про желание его жены поцеловать нового кумира ленинградского рок-клуба после того, как тот проявил нежность к ее ребенку. Но Кирилл Серебренников показал ровно то, что хотел: просто одно лето начала 1980-х, не больше и не меньше.

«Реинкарнация»

Режиссер Ари Астер переиграл жанр хоррора так, что мурашки по коже, и открыл новую звезду Алекса Вулфа. Некоторые называют фильм «Ребенком Розмари» XXI века, и для дебюта это серьезный комплимент.

«Суперсемейка 2»

Вторая часть оказалась не хуже первой 14-летней давности, что в наше время уже достижение. Это тот самый фильм, который помимо чисто развлекательной функции показывает и детям, и их родителям, что такое настоящая здоровая семья.

«Талли»

Легкая драма о материнстве с роскошной Шарлиз Терон превращается в историю о раздвоении личности и сложности принятия себя.

«Миссия невыполнима: Последствия»

Шестой фильм оказался чуть слабее пятого, но несколько сцен — драка с туалете и финальная с вертолетами — стали прорывными для жанра экшна каждая по-своему.

«Опасная игра Слоун»

Запоздало вышедший в наш прокат прошлогодний фильм жестко показывает жизнь вашингтонской лоббистки и доказывает, что Джессика Честейн — одна из самых интересных актрис в современном кино, Бетт Дэвис нашего времени.

«Жаркие летние ночи»

Вроде рядовая драма о взрослении играет всеми красками юности благодаря Тимоти Шаламе, который проживает это взросление на экране из фильма в фильм.

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»

Гас Ван Сент снял лучший фильм заканчивающегося лета — о карикатуристе и алкоголике Джоне Каллахане, для которого инвалидность после пьяной аварии нечаянно оказалась благом.