, 1 мин. на чтение

Метрополитен начал торговать кружками-раскрасками

, 1 мин. на чтение
Метрополитен начал торговать кружками-раскрасками

А до того — чашки в цвет линий; впору открывать собственное производство и превращаться в полноценный бренд товаров для дома.

Нет, это нормально. Метро должно продавать свои сувениры, и только угрюмый советский метрополитен почему-то не пользовался этой возможностью пополнить бюджет. В сувенирных лавках уже продаются модели поездов (их любят дети), брелоки и браслеты «Тройка», фигуры скульптур со станции «Площадь Революции», дождевики в пластмассовых шарах, фляги (!) и даже набор инструментов (!!) — видимо, для того чтобы разбирать новые поезда «Москва» и смотреть, из чего они сделаны.

Но теперь у метро новое увлечение — посуда. Для начала сделали кружки в цвет линий с портретами известных людей, в честь которых названы станции (например, салатовая — с Достоевским и, соответственно, надписью «Достоевская»). А сейчас пошли дальше — стали продавать кружки-раскраски в наборе со специальными фломастерами для росписи керамики. Видимо, чтобы было чем заняться во время долгого пути домой в час пик, поставив кружку на голову впереди стоящего человека. Или просто отдать ее своим детям — им понравится.

Фото: mosmetro.ru