, 1 мин. на чтение

Метро прокомментировало ситуацию с запретом кофе с собой

, 1 мин. на чтение
Метро прокомментировало ситуацию с запретом кофе с собой

Наши вопли были услышаны, причем всеми: и метро, и Госдумой. Разве только Путин не высказался.

«Кофе в стакане с крышкой в МосМетро: мы спросили руководителей крупнейших метрополитенов в мире, их отношение к этому — положительное. Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», — написали в твиттере московского метро сегодня после того, как уже сутки вся Москва возмущается по поводу высказывания робота Вертера (депутата Мосгордумы Евгения Герасимова) о том, что он считает: кофе с крышкой в бумажных стаканчиках нужно запретить проносить в метро, поскольку поезд может резко притормозить и из дырки для питья выплеснется жидкость.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) тоже высказался, его цитирует агентство «Москва». «Мосгордума, вместо того чтобы заниматься другими вопросами, занимается тем, что они предлагают увеличить штраф за нахождение в метро с кофе и обсуждают запрет на употребление кофе в специальных стаканчиках. Кому мешает человек со стаканчиком, который имеет крышку? Это развитая культура в разных странах мира, когда человек может его приобрести и использовать, двигаясь на работу или учебу. Откуда этот законодательный зуд — непонятно», — сказал Нилов.

Думский сленг — законодательный зуд — возьмем на вооружение. Характеризует многие российские законодательные инициативы.

Фото: shutterstock.com