, 1 мин. на чтение

На карту «Тройка» можно будет поставить свою фотографию

, 1 мин. на чтение
На карту «Тройка» можно будет поставить свою фотографию

Да любой части тела. И вообще не своего, если захочется. Это предусматривает новая программа персонализации «Тройки», которая заработает в ближайшие два с половиной года.

Новизна системы, конечно, не в возможности разместить фото, хотя идея смешная, напоминает о периоде, когда все носили майки с «Титаником» и дарили друг другу наволочки с собственными портретами. Обновление заключается в том, что «Тройкой» можно будет пользоваться в других регионах. Удобно: приезжаешь в Петербург и не надо стоять в очереди за жетоном для метро. А для жителей других городов, которые приезжают по делам в Москву, еще удобнее: московские очереди на вокзалах не для слабонервных.

«Тройке» пообещали сделать и нормально работающее приложение, откуда можно пополнить карту и как раз загрузить картинку. А еще оплачивать с помощью этого приложения парковки, велопрокат, такси, каршеринг, музеи, катки, центры культурного досуга. Уже сейчас «Тройкой» можно оплатить проезд на «Аэроэкспрессе». Но если вы сегодня окажетесь в автобусе с пустой «Тройкой», то пока что никакое приложение вам не поможет. Даже если пополните онлайн, она не заработает, пока не зайдете в метро и не поднесете к валидатору.