, 1 мин. на чтение

На Сретенке сегодня наконец официально открывается «Дом культур»

, 1 мин. на чтение
На Сретенке сегодня наконец официально открывается «Дом культур»

Теперь в самом центре города стало на одно современное культурное место больше. На Сретенке наконец-то официально открывается пространство «Дом культур», о котором Москва говорила всю осень.

Его задумали как «пустое место» (даже назвали так пробную выставку до официального запуска), в котором нет своей собственной экспозиции или коллекции, но куда могут обратиться желающие с предложениями выставок, концертов или любых других выступлений. То есть формирующим повестку является только вкус основателей — тех, кто принимает решение. В принципе, так работает все — от музея до бара.

Как говорят организаторы, «Дом культур» оживает с приходом самых разных творческих людей и объединений.

На открытие назначена вечеринка «Люстра» (намекают на катание на люстре). А заодно через перформанс, танец, звук, свет и инсталляцию расскажут, каким видят будущее особняка. Вечеринка будет проходить на обоих этажах здания, а на втором еще и выступит новая группа «Второй этаж поражает».

Тут будут не только музыкальные или арт-события, но и, как ни странно, гастрономические (обычно культурные кластеры не подразумевают культуру еды, но здесь даже когда-нибудь обещают открыть ресторан).

Словом, культурный дом открыт ко всему, а о будущих событиях обещает информировать через страницу в фейсбуке. Правда, не стоит ожидать от программы выступлений местной самодеятельности: современное прочтение советских ДК куда более дерзкое.

Фото: @domkulturmoscow