, 1 мин. на чтение

Открывается выставка о том, что «Сделано в России» давно перестало звучать как издевательство

, 1 мин. на чтение
Открывается выставка о том, что «Сделано в России» давно перестало звучать как издевательство

Производство чего бы то ни было в нашей стране (например, посуды или мебели) редко ассоциируется со стилем и качеством, причем как у самих россиян, так и у иностранцев. Чего стоят, например, сувениры к Олимпиаде и чемпионату.

Вот «Сделано в СССР» — это был уровень. Советскому дизайну до сих пор поклоняются во всем мире. И за качество, надо сказать, тоже стыдно не было.

Выставка «Придумано и сделано в России», которая откроется 22 ноября, — доказательство того, что уходит эпоха, когда при словосочетании, например, «российский дизайнер» рука автоматически поднималась к лицу, а глаза закатывались. Музей декоративного искусства провел конкурс, в котором приняли участие 450 дизайнеров из разных городов России.

Собрали 100 действительно стильных предметов, при взгляде на которые вы, возможно, даже испытаете гордость за нашу страну. Эти вещи — табуретки, шкафы, лампы, тарелки, ювелирные украшения — станут основой Галереи предметов российского дизайна — первой выставочной площадки в Москве, на которой будет формироваться коллекция лучших образцов современного предметного дизайна.

На эти вещи можно совершенно бесплатно посмотреть в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства с 22 ноября по 15 февраля.

Фото: пресс-служба Музея декоративного искусства