, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: основатель галереи молодых художников Pink Pong Gallery Надя Миндлин

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: основатель галереи молодых художников Pink Pong Gallery Надя Миндлин

Я училась в Высшей школе экономики и Институте проблем современного искусства, созданном Иосифом Бакштейном.

После учебы работала над различными проектами в сфере культуры: на Международной биеннале молодого искусства, где я была исполнительным директором; в проекте известного куратора Дэвида Эллиота; в Artwin Gallery, где я проработала два года арт-директором. Мой первый собственный проект — Pink Pong Gallery — сфокусирован на поиске и продвижении молодых художников, которым я предоставляю возможность персонального высказывания в рамках выставок, выступаю куратором и отчасти продюсером, как и все, кто правильно занимается галерейной деятельностью.

Я бы не сказала, что сейчас много проектов с молодыми художниками, хотелось бы, чтобы их было больше. Но важно отметить, что такие проекты появляются. И это меня очень радует, так как дает возможность совсем молодым художникам хоть как-то состояться в профессии.

Принципиальное отличие Pink Pong Gallery от конкурентов — стадиальное. Мне интересны художники на ранней стадии развития, которые до этого практически нигде не были представлены. У которых до сотрудничества с нами было, возможно, всего несколько проектов. В остальном выбор — результат моего кураторского отбора.

Я отслеживаю новые имена, смотрю студенческие и выпускные выставки, встречаюсь, беседую с художниками, отсматриваю портфолио. Мне интересны художники, у которых на ранней стадии развития я вижу потенциал и намерение последовательно работать.

Над галереей молодых художников я впервые задумалась два года назад. Все это время я искала формат и общалась с художниками, с которыми хотела работать. Запустила я его на ярмарке Cosmocsow в этом сентябре. Проект прошел отбор экспертного совета, и на Cosmoscow я впервые представила Лизу Бобкову и Matiush First —  молодых художников из Санкт-Петербурга.

Своей миссией как галерист я вижу задачу соединить молодых художников, с которыми я работаю, с миром в той его части, где потребляется искусство.

Существует предубеждение, что современное искусство — это сложно, но оно легко преодолевается, было бы желание разобраться. Это вопрос небольшого наличия свободного времени, которое в своем расписании может найти каждый. И горячего желания, которое возникает далеко не у всех. Достаточно посетить несколько выставок и прочесть пару-тройку  базовых книжек, и взгляд на происходящее вокруг изменится. Придет сначала узнавание, затем понимание, затем уважение, а это уже база для настоящей, долгой любви.

Галерея находится в Трубниковском переулке и открыта для посетителей — у нас бесплатный вход, мы проводим экскурсии для всех пришедших. Что касается глобальной образовательной миссии, то я считаю, что с этой функцией гораздо успешнее справляются крупные институции, например музеи. Мы планируем проводить образовательную программу клубного формата, не претендуя на академические или институциональные стандарты. Но при этом сохраняя высокое качество приглашенных спикеров и серьезно заботясь о содержании самих программ. Это образовательная программа, связанная с выставками, и отдельные лекции, интересные уже сложившейся вокруг нас аудитории.

У нас запланированы выставки до конца 2019 года — это довольно сбалансированная и разнообразная программа. В течение этого времени мы собираемся показать персональную выставку Светланы Воронцовой-Вельяминовой, которая очень интересно работает с неоном, художника Matiush First, работы которого пользовались большим успехом на Cosmoscow, а также других авторов, которые представлены на сайте галереи.

Мы ждем всех на наших выставках, и я хочу, чтобы люди больше интересовались современным искусством, искали то, что им нравится в этой области, начинали таким образом увлекательный путь познания и, возможно, с его помощью узнавали лучше не только искусство, но и самих себя, что и есть настоящая функция современного искусства.

Фото: Варвара Филиппова

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Classifieds

La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
БИ-2 на Московском предпринимательском форуме
Группа Би-2 даст бесплатный концерт для участников Московского предпринимательского форума 27 мая на «ВТБ Арене».
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
#miniнамесяц это 40000₽ и любой хетчбэк твой. Для путешествий и просто погонять. Круче каршеринга!
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр