, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: основательница концептуального магазина одежды Air Лариса Колмыкова

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: основательница концептуального магазина одежды Air Лариса Колмыкова

Я родилась в небольшом городе в Подмосковье и по окончании школы переехала в Москву. В 1993 году я окончила Финансовую академию и долгое время работала по профессии — финансовым директором в торговой компании.

Параллельно с работой я увлеклась историей Древнего мира, в частности египтологией, и в 2000 году поступила в МГУ на исторический факультет. Археология и египтология стали моим хобби.

Поездка с друзьями в Токио в 2006 году открыла мне совершенно новый мир — мир будущего, уникальных технологий и гармоничного общества. Вместе с подругой, которая стала моим партнером по бизнесу, мы так сильно вдохновились японской модой, что решили привезти частичку Японии в Москву. Так появилась идея открыть свой магазин. А название просто витало в воздухе — Air.

На дворе был 2007 год, в Москве ничего подобного до нас не было. Клиенты сами тянулись к нам посмотреть на экзотические японские марки — Ato Matsumoto, Taishi Nobukini, Nozomi Ishiguro, Suzuki Takayuki.

В моде меня всегда вдохновляло именно творчество. Не просто одежда, а идея, новый взгляд на вещи. В 2014 году мы открыли корнер Comme des Garcons Black, дизайн которого разработала лично Рей Кавакубо. На открытие приезжал ее муж Эдриан Йоффе — директор легендарного Dover Street Market. Все эти годы мы регулярно проводили выставки молодых художников и дизайнеров: Жени Ким, Антона Бунденко, Марии Ефременко и многих других. Андрей Бартенев и вовсе праздновал у нас свое 50-летие.

В этом году магазину исполнилось 11 лет, и мы продолжаем расти — зимой Air переехал на четвертый этаж универмага «Цветной». Сейчас у нас представлено целых шесть линий Comme des Garcons и в планах заполучить еще три. Поступили новые коллекции Bernhard Willhelm, AZS Tokyo, Yohji Yamamoto, Limi Feu, Issey Miyake, Kolor и авангардиста старой школы Walter Van Beirendonck.

Мне нравится, что «Цветной» готов идти на эксперименты, у них работает хорошая команда менеджеров. Для нас же это хороший новый опыт — быть на виду, в открытом пространстве. Теперь Air очень легко найти, наш магазин выделяется на фоне остальных. В данный момент — благодаря молодой художнице Тине Абрамян — она оформила для нас мини-корнер с одеждой Вальтера Ван Бейрендонка в такой же безумной цветовой стилистике.

Я бы хотела, чтобы все москвичи стали нашими постоянными клиентами. Частично, наверное, уже так и есть, ведь полосатые футболки с сердечком Comme des Garcons любят и знают все.

Фото: София Панкевич

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Classifieds

Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
#miniнамесяц это 40000₽ и любой хетчбэк твой. Для путешествий и просто погонять. Круче каршеринга!
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр