, 1 мин. на чтение

Соскучились по звуку отбойного молотка? Какие улицы благоустроят в 2019-м

, 1 мин. на чтение
Соскучились по звуку отбойного молотка? Какие улицы благоустроят в 2019-м

Дорогие жители центра, если вы думали, что ваши бессонные ночи из-за грохота молотков, долбящих асфальт, закончены, то вы ошиблись.

А у тех, кто живет за пределами Садового, новая увлекательная жизнь только начинается (впрочем, у многих она продолжится). Сегодня мэр в интервью «Комсомолке» подтвердил, что и в центр благоустройство в 2019-м еще вернется.

«Продолжим благоустройство небольших улиц и переулков в центре, проведем очень сложную реконструкцию площади Киевского вокзала, но основная часть работ будет проводиться за пределами Садового кольца, в жилых районах», — рассказал Собянин.

Кроме того, москвичей ждут усовершенствование набережных, в том числе Кадашевской, расположенной в самом центре — Замоскворечье, и зеленых территорий вдоль берегов Яузы. Еще начнут строить новую набережную Марка Шагала на ЗИЛе, но там никто из жителей не пострадает, поскольку первые дома только что сдали в эксплуатацию.

А жители остальных перечисленных районов могут морально готовиться и перенимать опыт сна под грохот и крики у жителей печально известной Лесной улицы, где за прошлый год асфальт умудрились переложить раза три, положить на него плитку, потом вскрыть и снова положить асфальт.

Но в ЦАО осчастливят не только пару переулков, как сказал мэр. Чуть раньше префектура ЦАО поделилась радостью, что в 2019 году запланировано благоустройство 216 дворовых территорий. А всего в Москве за наступивший год пообещали улучшить порядка 3 тысяч дворов.

Словом, как только закончили с улицами, перешли во дворы. Плюс не забывайте о капремонтах — благоустройство уже у вас в подъезде, а через пару лет придут непосредственно к вам домой. Не зря шутили о том, что программа «Моя улица» не предполагает конца.

Фото: mos.ru