, 1 мин. на чтение

Тверскую в Новый год сделают пешеходной на целых шесть дней

, 1 мин. на чтение
Тверскую в Новый год сделают пешеходной на целых шесть дней

В прошлом году главную улицу города закрывали только на три дня.

Год назад всем все понравилось — Тверскую перекрыли, и в Новый год, а день до и на следующий день после Нового года по всему ее протяжению можно было перемещаться пешком. Московские власти вошли во вкус и на этот раз решили дать москвичам погулять подольше — с 29 декабря по 6 января. Об этом рассказал вице-мэр Петр Бирюков, который предупредил, что перекроют улицу уже 28 декабря.

Кстати, многим в прошлогодние три дня понравилась театрально-концертная программа, которую подготовили специально для праздника столичные театры в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». В этом году и он расширен — будет идти месяц, с 14 декабря по 14 января. Основная часть снова будет сосредоточена на Тверской, в этом году к московским театрам с их специальными программами добавятся труппы из-за рубежа — кроме Тверской они будут показывать представления в Новопушкинском сквере и на Красной площади.

Немного изнанки праздника — по информации «Москвич Mag», со многими артистами, принимавшими участие в этих представлениях в прошлом году, подрядчики расплатились только в мае-июне. Будем надеяться, что в этот раз они будут, скажем так, другими. А «Путешествие в Рождество» отличное, ничего не скажешь.

Фото: mos.ru