, 1 мин. на чтение

У «Шпиона, который меня кинул» чувство юмора просыпается примерно раз в полчаса

, 1 мин. на чтение
У «Шпиона, который меня кинул» чувство юмора просыпается примерно раз в полчаса

Герой Джастина Теру — агент ЦРУ (впервые мы видим его отстреливающимся от плохих парней в Вильнюсе) не просто кинул лос-анджелесскую кассиршу Одри (Мила Кунис в обычной для нее роли простоватой девицы, которая не даст себя в обиду).

Он ее бросил и подставил одновременно. И вот уже Одри с лучшей подругой, которую зовут Морган Фримен (лучшая шутка в этой комедии), в исполнении как всегда отличной Кейт Маккиннон летит в Европу, так что «Шпион, который меня кинул» становится похожим на «Плохих парней» и «Евротур» одновременно, только с женщинами.

В фильме Сюзанны Фогель (в кинотеатрах с 9 августа) есть легкий пафос движения #MeToo. Девушки хотят доказать, что быть шпионом не мужская работа, и бросаются на международных террористов с тем же энтузиазмом, с которым Риз Уизерспун штурмовала юриспруденцию в «Блондинке в законе». Цээрушная функционерша (Джиллиан Андерсон), добившаяся своего высокого поста десятилетиями тяжелой работы, показана в фильме скорее предательницей женского дела, потому что в наше время женщинам недостаточно быть суперпрофи, им нужно еще и доказывать, что они женщины, каждую минуту.

Например, в какой-то момент Одри прячет важную флешку, за которой гонятся все спецслужбы мира и террористы, в вагину, и это лучшее заявление этого кино.
Зато благодаря этой комедии мы теперь знаем, в чем отличие американки от восточной европейки. Вторая и гимнастка, и модель, и киллерша, но у нее нет настоящих друзей и чувства юмора, и она слишком очевидно старается. У первой все наоборот — она ленивая неудачница, которая ничего не может довести до конца, но если рядом есть верная подруга и симпатичный британский агент, может сделать над собой усилие.

Плюсы:

Видно, что бюджет потрачен не зря — горе-шпионки бегают от врагов в Париже, Берлине, Праге, Будапеште и Вене. Ясно, почему фильм вышел в сезон отпусков.

Минусы:

Все участники этого капустника делали уже раньше примерно то же самое раз сто.

Фото: LIONSGATE