, 1 мин. на чтение

Что тебе снится, Москва?

, 1 мин. на чтение
Что тебе снится, Москва?

Музей Москвы, судя по всему, планирует увеличить посещаемость. Немножко схитрив. Здесь 20 ноября откроется выставка «Сны Москвы». Звучит интригующе.

На деле это скорее мастерство формулировки кураторской концепции, чем невиданные экспонаты. Потому что покажут тут все то же самое: историческую мебель, одежду, игрушки, инструменты, фотографии, документы, то есть коллекцию музея, только их перетасуют с современным искусством. Ведь, по сути, что может оказаться на выставке о снах? Да все что угодно. Музей приготовил 13 инсталляций, среди них сон-детектив, сон-мелодрама, сон-дискотека, сон-дискуссия, сон для селфи (куда без них). В одной из инсталляций можно будет послушать песню, которая крутится в голове у крокодила Гены, в другой — узнать мысли кружевной сорочки начала века. Весь этот сюр придумала куратор Евгения Кикодзе.

«Мы помещаем музейные предметы внутрь актуального искусства, давая привычным, узнаваемым и иногда даже символическим для своего времени вещам новую жизнь. Это новый уровень работы с музейной экспозицией, более тонкий и живой способ ее создать и удивить тех, кто придет в музей. Мы соединяем черты иммерсивного театра, сторителлинга, мультимедиа с классикой и традицией — экспонатами из фондов», — говорит Кикодзе.

Выставка будет работать до 20 марта следующего года.

Фото: Музей Москвы