, 5 мин. на чтение

Это мой город: Илья Куснирович

, 5 мин. на чтение
Это мой город: Илья Куснирович

О любви к Хамовникам и сталинским замкам, открытии концепт-стора «Секция» и надвигающемся бале в Доме Союзов.

Я родился…  

В 1993 году в городе Москве и проживал на Зеленом проспекте.

Сейчас живу… 

На два района. Это связано с тем, что один мой район, в котором я вырос, — это Хамовники. Там живут мои родители, родственники, бабушки, дедушка, тети. Для меня это место силы, куда я часто возвращаюсь, чтобы даже просто погулять. В другом районе я сейчас живу с девушкой — это район Маяковки, между Белорусской и Маяковской.

Мне нравится… 

Район Хамовники, но это достаточно большой район. Поэтому я бы сконцентрировался именно на Фрунзенской, Спортивной и Парке Культуры. Эти три станции метро, словно полуостров, немного напоминают мне сверху Манхэттен. Хамовники нравятся мне своей обособленностью, они находятся в центре, но по сути это спальный район. Он очень завершенный и специфичный. Сталинский стиль в архитектуре, призванный демонстрировать и показывать идеи того времени, здесь применим для жизни людей. И когда гуляешь по дворам среди этих монументальных 9-10-этажных замков и высоких деревьев, то как будто попадаешь в отдельное магическое пространство. Это своя характерная и узнаваемая вселенная. Вот именно поэтому мне нравится мой район.

Мои любимые рестораны и бары… 

Там, где вкусно кормят. Я люблю места, которые делают мои друзья, где за едой и выпивкой стоит какая-то персональная история — мне от этого всегда и пьется лучше, и естся вкуснее. Это Probka на Цветном, проект нашего большого друга Арама Михайловича Мнацаканова. Мне нравится Corner Café & Kitchen — это ресторан с очень вкусным раменом рядом с Новым Арбатом. Очень нравится ресторан Cutfish — там правда вкусные суши. Нравится кюфта в Meat Point, легендарное окошко, круглосуточное, что немаловажно. Что касается баров — неизменно успешный бар «Стрелка» и замечательный бар «Вода».

Место, где я давно не был, но хочется вернуться… 

Голицынский парк, внезапно. В детстве рядом с ним жила моя бабушка, и я там много гулял. Сейчас, насколько я знаю, его территорию облагородили. Там есть очень красивые пруды. Лет пять назад я оказался там, когда покупал проектор для подруги на «Авито», и на меня нахлынули ностальгические чувства. Такая же история у меня с Кусково — там раньше жила моя вторая бабушка. Еще есть огромное количество музеев, в которых мне бы очень хотелось побывать, но пока не успеваю.

Мое отношение к Москве…

Резко позитивное. Оно не связано с ее последними преобразованиями или их отсутствием до этого. Оно связано с тем, что Москва — это крайне динамичный город, в нем каждый может найти что-то для себя. Это город разных людских фантазий. Вся эта знаменитая московская эклектика, как мне кажется, — про разнообразие этих фантазий, которые хотят найти свое проявление. Это сумасшедший коктейль из индивидуальностей, и мне это кажется очень классным.

В этом смысле Москва мне, конечно же, очень близка. Как менялось мое отношение к ней? Знаете, есть такая игра «Герои-3», и в начале игры у тебя на карте есть маленький островок, который ты видишь, ощущаешь, что он гигантский, но пока ты не начал исследовать карту, ты не осознаешь всего масштаба. Вот у меня было так же с Москвой. В детстве мне казался гигантским мой двор, а Москва — еще необъятнее. Потом я начал исследовать свой район, а потом и другие. Начал пользоваться общественным и личным транспортом, и пространство становилось все более детализированным и необъятным. Я действительно начинаю осознавать, какая же Москва гигантская. И чтобы изучать еще какие-то районы, нужно еще жить и жить.

Можно быть москвичом…

И не жить в Москве. А можно быть не москвичом и жить в Москве (имеется в виду внутреннее состояние, настроение. – Прим.ред.). Я думаю, что Москва — это такая особенная почва, на которой люди могут себя максимально реализовать. Кто-то здесь находит себя, кому-то приходится сложнее, но всех объединяет одно — желание деятельности. Хотя, возможно, это характерно для всех больших городов. Именно для меня лучше Москва. Я нахожу в ней ту самую «почву», близких по духу людей. Мне проще устанавливать с ними связь и развивать отношения именно здесь.

Москва мне не нравится… 

Своей соревновательностью. Когда Москва пытается сравнить себя с Лондоном или другими мегаполисами. Особенно когда речь идет об исчисляемых вещах: сколько каршеринговых сервисов у нас и у них, сколько круглосуточных сервисов здесь и там. Мне кажется, нужно сосредоточиться на поиске своего «я», которое у города, безусловно, есть.

Москве не хватает… 

На мой взгляд, еще нескольких смелых и романтично настроенных людей в управлении городом. Было бы здорово, будь их больше. Наверняка, такие люди есть.

Я буду встречать Новый год…

В России. Опять же потому, что здесь он ощущается лучше всего. Вот католическое Рождество лучше считывается в Европе, например, а Новый год — в России. Поэтому я всегда встречаю его здесь — с семьей, дома. Иногда мы выбираемся за город, в Подмосковье.

Обновленный магазин «Секция» в ГУМе… 

Это история про уникальность, про самоидентификацию. Вот что такое концепт-стор? Это магазин со своей концепцией. Я считаю, что ГУМ как главный универсальный магазин — это тоже концепт-стор. Магазин, в котором есть отличающаяся от других история, в который вложены особенные силы и эмоции. Это уже концепт-стор. Идея «Секции» заключается в том, чтобы представить совершенно разные истории в максимально «слышимой» точке — на Красной площади, в ГУМе. Ведь что будет отличать ГУМ от других международных универмагов? Именно такие самостоятельные проекты, как «Секция» — рассказчики, «сторителлеры». Мы создаем абсолютно уникальную идентичность для ГУМа. Далее — для Москвы и в перспективе, я надеюсь, для России. Думаю, нам простят нашу претенциозность, но иначе жить скучно. Мы бы хотели сделать так, чтобы, глядя на «Секцию», люди могли сказать: «Вот, это Москва!» или «Вот, такие вещи делают в России». Или просто хвастаться, что это российский дизайнер.

Мы потратили год… 

На то, чтобы понять, выкристаллизовать, что же такое российская мода. Какие у нее есть сложности и преимущества и как ее правильно вписать в мировой контекст. Мы сумели нащупать эти тезисы, и теперь будем реализовывать программу «по обмену»: мы уже пригласили к себе несколько молодых иностранных брендов, которых в России не было. Год назад мы начали с pop-up формата, с нуля, и мне очень лестно и приятно видеть то, что наш проект нашел отклик и свою аудиторию. Это ведь так здорово, что мы были одними из первых, кто осмелился на Красной площади, наряду с Louis Vuitton и другими мировыми брендами, сделать вот такой концепт-стор.

Творческое объединение Esthetic Joys… 

Это сообщество друзей, которое объединилось для создания полноценного агентства. Все участники нашей коммуны — это мои ближайшие друзья, с которыми мы вместе со школы. Мы начинали как музыкальный коллектив, но потом попали в модную московскую тусовку и полноценно сформировались как команда. Говорят, что с друзьями бизнес не делают, но мы придерживаемся другого мнения. Но уже сейчас участники нашего сообщества — это люди самого разного возраста, поэтому нам удается балансировать между самыми тиражируемыми поколениями сегодня: Y и Z. Мы смешиваем разных людей, которые в обычной жизни никогда бы не пересеклись на одной вечеринке. Мы — объединяющая сила.

На нашем балу в Доме Союзов в эту субботу… 

Стоит ждать много сюрпризов. Мы до сих пор держим большую часть программы в строжайшем секрете. Могу сказать, что будет микс коллабораций с самыми популярными московскими коммунами. Так, в начале вечера гостей будет встречать президиум Психо Daily с элементами иммерсивного шоу, будет танцпол Ha-Habibi и паспортный стол впечатлений Esthetic Joys. Но главным событием, безусловно, станет настоящий «Голубой огонек». И здесь, по аналогии с традиционным форматом, популярные артисты будут исполнять свои версии хитов самых разных эпох. Конечно, это будут герои нашего времени, которых мы все с вами очень любим. Раскрыть имена пока не могу, но поверьте, это нужно увидеть и услышать. Поэтому нужно скорее бежать подавать заявку на участие — вход на эту часть мероприятия ограничен.

Закончить бал мы планируем…

Под утро. Вход на эту часть будет доступен широкой аудитории. До утра будут работать танцполы Esthetic Joys, Deep Fried Friends, Popoff Kitchen. В общем, надеемся наделать немало шума в этом декабре.

Фото: из личного архива Ильи Куснировича

Classifieds

Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр