, 3 мин. на чтение

Это мой город: певица, актриса и режиссер Ян Гэ

, 3 мин. на чтение
Это мой город: певица, актриса и режиссер Ян Гэ

О тоске по Китаю и о том, как отличать москвичей по акценту.

Я родилась…

В городе Пекине, в Китае. Больницы, где родилась, уже и не существует. Снесли здание.

Сейчас живу…

Уже десять лет живу в Москве. Мне здесь нравится, тут моя любимая работа и очень хочется верить, что именно в этом городе меня любят и ценят. Вообще Россия стала для меня вторым домом, подарившим мне возможности, о которых я раньше и не мечтала.

Гулять в Москве…

Не люблю гулять, люблю есть. Поэтому скажу, что мои любимые кафе и рестораны — на Центральном рынке, на Трубной, Большой Никитской или на Патриках. Гуляю разве что по пути из одного ресторана в другой.

Мой любимый район в Москве…

Однозначно это центр. В широком понимании. Например, летом красиво украшены бульвары. Люблю ездить на велосипеде и любоваться цветами, которыми они усажены. В этом году центром притяжения, конечно, стала улица Никольская, которая помимо того, что красива в любое время года, принимала еще и всех гостей ЧМ 2018. От этого там была просто потрясающая атмосфера праздника и дружбы вселенского масштаба. Как я уже отметила, некоторые улицы люблю, потому что там много вкусных мест: это и Большая Никитская, и Большая Бронная, и другие. На Патриарших, конечно, всегда жизнь кипит, даже когда холодно. Это очень заряжает.

Мой нелюбимый район…

Любой район за пределами Третьего транспортного. Оттуда очень долго добираться до центра, в котором сконцентрирована практически вся моя жизнь. Тут и работа, и встречи, и бесконечные мероприятия, на которых надо появиться.  Время — самый ценный ресурс. С моей занятостью просто сложно позволить себе тратить его на дорогу.

В ресторанах бываю…

Слишком часто… Много азиатских мест знаю, в том числе лучший китайский ресторан в Москве, но больше всего люблю рестораны с авторской кухней. Мои фавориты — Pinch и ресторан La Bella Societá в кинотеатре «Москва». Там иногда такие умопомрачительные сеты, что я долго от них отхожу. И удобно, потому что есть опция наслаждаться всей этой безумно вкусной едой, пока смотришь кино в лучшем кинотеатре города. Ну и, конечно, самая вкусная еда всегда у мамы дома. Она готовит столько китайской еды, что спокойно могла бы открыть ресторан. Именно об этом мы сейчас с ней и думаем.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Нет, потому что если очень хочу добраться куда-то, то обычно добираюсь. А если нет — значит, и не очень хочу.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Представляете, я слышу говор!!! Я по речи могу определить, москвич или нет, хотя сама из Китая! То есть, наверное, для меня как для китаянки это главное отличие.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Тут есть моя любимая работа, тут я нужна, тут я выросла как человек, тут ценные воспоминания. Это мой город. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Москва всегда будет занимать особое место в моем сердце. Тем более, чтобы сравнивать города, думаю, надо в них пожить. Пока у меня не было такой возможности.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Думаю, никого не удивлю, если скажу, что Москва очень изменилась внешне. Некоторые районы стали очень напоминать Европу. Например, когда идешь по Тверской мимо «Ритца», меня часто посещает мысль, что есть что-то общее с Парижем или Веной. В Вене много светлых старинных зданий. На улицах стало чище. Появилось много классных парков с хорошей инфраструктурой и кучей развлечений. Город красиво украшают перед праздниками, а летом изобилие зелени и цветов не может не радовать. Многие жалуются на то, что движение стало хуже. Я часто пользуюсь метро, поэтому мне трудно сказать, но, пожалуй, перед новогодними праздниками стабильно город стало парализовать, и это ощущаю даже я.

Хочу изменить в Москве…

Честно? Ничего! По мне, она и так прекрасна. И если уже было сделано столько всего, дальше будет только лучше!

Мне не хватает в Москве…

Моей семьи. Поэтому я очень благодарна маме за то, что она живет со мной в Москве.

В Новый год я…

Улетаю 31 декабря в Пекин! Три последних Новых года отмечала в Москве, и всегда это было скорее грустно и печально, потому что многие мои друзья по традиции праздновали со своими родными. Поэтому когда купила билет домой, так радовалась, что уснуть не могла. Очень давно там не была! Жду с нетерпением поездки! Это будет мой первый полноценный отдых за долгое время!

На концерте в «16 тоннах»…

Там будет необычная Гэша и все будет необычно. А насколько весело — решать вам! Поэтому обязательно нужно приехать! Скажу только, что исполню композиции с трех своих EP (мини-альбомов), которые можно уже найти на разных музыкальных платформах, в том числе на iTunes. Ну и еще что-нибудь интересненькое, так что буду очень ждать вас на своем концерте 17 января!

Фото: Петр Минаков предоставлено PR&CELEBRITY MANAGEMENT

Classifieds

Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
Аренда автомобилей MINI. Выбери свой.
#miniнамесяц это 40000₽ и любой хетчбэк твой. Для путешествий и просто погонять. Круче каршеринга!