, 2 мин. на чтение

Это мой город: скрипач Роман Минц

, 2 мин. на чтение
Это мой город: скрипач Роман Минц

О необходимости постоянно пить кофе и о том, надо ли выбирать между сорокаминутным квинтетом или трехминутным вальсом.

Я родился…

Я с самого раннего возраста жил на Украинском бульваре. К сожалению, в позднелужковскую эпоху его совершенно изуродовали бездарным облагораживанием. Из положительных моментов — появилось много кафе и ресторанов, в моем детстве там максимум был фотосалон или ателье.

Гулять в Москве…

Я не люблю.

Мой любимый район в Москве…

Всегда любил центр.

Мой нелюбимый район в Москве…

Сложно сказать, я не испытываю каких-то специфических чувств к тому или иному району. Конечно, промзоны нравятся мне меньше парков.

В барах, кафе, ресторанах…

Бываю, не знаю, должен ли я их бесплатно рекламировать при этом. Статистически, пожалуй, чаще всего бываю в «Кофемании», поскольку объективно у них лучший кофе, а кофе мне очень нужен, особенно флэт уайт.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Кремль. Собираюсь туда, попадаю на Курский вокзал. Ой, это был не я. Но я бы хотел, чтобы это был я.

Главное отличие москвичей от жителей других столиц…

В этом вопросе есть противопоставление группы людей “москвичи” группе людей “жители других столиц”. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что для меня второй группы не существует совсем, а первую я себе представляю достаточно смутно. Сам не считаю себя частью какой-либо общности, несмотря на московский выговор (акцент?) и, возможно, какие-то другие особенности, которые могут быть видны во мне жителям Санкт-Петербурга или поселка Жостово Московской области.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах, Нью-Йорке или Берлине, Париже, Лондоне…

Главное отличие Москвы от других городов для меня заключается в возможности найти все, что тебе нужно в любое время суток. От еды до рентгена на дому. Правда, однажды я пытался найти игрушечного ковбоя в новогоднюю ночь и потерпел фиаско. Но в целом, эта сфера в Москве уже много лет выгодно отличается от того, что я видел за рубежом.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Мне очень нравится то, как за последние годы развился в Москве каршеринг. Это очень удобно и правильно. Особенно, когда прилетаешь с гастролей и не хочешь брать такси. Мне не нравится, как в Москве происходят очень многие другие вещи, от поливалок, которые едут под дождем, до сноса исторических зданий. Впрочем, то, что мне не нравится, было в Москве всегда.  В этом плане особенной динамики я не вижу, кроме того, что каждый сходит с ума по-своему. В данный момент это парковки, велодорожки и плитка, раньше было что-то еще, но снос исторических зданий — это константа.

Мне не хватает в Москве…

Разума.

Фестиваль «Возвращение», который откроется 8 января в Москве…

Состоится уже в 22-й раз. И то, что фестиваль проводится в 22-й раз — и есть главное достижение.

Формат фестиваля «Возвращение» — это четыре концерта, каждый концерт подчинен какой-то одной объединяющей идее. Идея может быть любой, от литературной до биографической. В программах легко сочетается музыка средневековья с музыкой современной или романтического периода. То есть, нет никаких ограничений. Идеи, точнее, темы концертов этого года сформулировались так: «Дилетанты», «Ремейки», «Нео». А четвертый концерт — это традиционный «Концерт по заявкам», но его особенность в том, что это заявки не публики, а самих исполнителей. А еще у фестиваля есть правило — ни одно произведение не повторяется, каждый год программа составляется только из сочинений, еще не исполнявшихся на фестивале.

Все, что оказалось в программе, попало туда потому, что это важно для нас, организаторов, и участников фестиваля. Заранее сложно сказать, что получится наиболее удачно. Это может оказаться сорокаминутный квинтет или трехминутный вальс. Поживем — увидим.

Фото: Карина Градусова

Classifieds

Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
Нетривиальные подарки и забавы
Больше никакой суеты и проблем с подарками. Рюкзак маме, носки коллеге, термос деду и штопор в виде единорога себе.
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!