, 3 мин. на чтение

Это мой город: телеведущая Оксана Федорова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: телеведущая Оксана Федорова

О Москве как трендсеттере в одежде, мероприятиях и форматах.

Я родилась…

В Пскове, это мой родной город, в котором я часто бываю.

Сейчас я живу…

В Москве, сюда я переехала из Петербурга, когда меня пригласили вести программу «Спокойной ночи, малыши!». А когда появились дети, мы с мужем переехали жить за город, в Подмосковье.

Я очень люблю…

Старую Москву, которую мы все знаем по фильмам, советским открыткам — Большая Никитская, Красная площадь, Старый Арбат, Новодевичий монастырь, Гоголевский бульвар. Эти места дышат историей и заряжают очень доброй, положительной энергетикой.

Мой любимый район…

Цветной бульвар — здесь любимый цирк, прекрасный бульвар, здесь же находится и офис моего фонда «Спешите делать добро!», в котором мы с моей командой проводим много времени. Здесь хорошо и гулять, и работать, и назначать встречи.

Мой нелюбимый район в Москве…

Я Москву люблю любой.

Я люблю рестораны в центре Москвы…

В исторических местах столицы. Люблю тайскую и индийскую кухню, часто бываю в тематических ресторанах. Очень люблю завтракать в светлых кафе в центре Москвы, таких как «Де Марко».

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В рестораны в башне «Москва-Сити» — уже давно планирую там побывать, но никак не получается туда заехать.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москва — трендсеттер во всем: одежде, мероприятиях, форматах. Москвичи очень динамичны, здесь быстрый ритм жизни, быстро все меняется, и это отражается в поведении, манерах москвичей.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Люди и культура.

Москва очень изменилась за последнее десятилетие…

И, конечно же, в лучшую сторону — отреставрировано большое количество парков и скверов, здесь можно прекрасно отдохнуть и детям, и людям пожилого возраста, появились пункты проката велосипедов и выделенные дорожки для велосипедистов, переходы оборудованы пандусами, чтобы инвалидам и родителям с детскими колясками было удобно переходить дорогу. Мне очень нравится навигация — даже тому, кто первый раз в Москве, удобно и просто разобраться, как и куда добраться.

Основные изменения, которые вызывают дискомфорт — это все, что связано с дорогами, ремонтами и реконструкциями, когда перекрываются целые полосы, и движение встает.

Хочу изменить в Москве…

Хотелось, конечно, чтобы были решены вопросы с движением, парковками и московскими пробками, в которых можно потратить очень много времени.

Мне не хватает в Москве…

Я бы рекомендовала больше внимания уделять детям, возможностям для детей всех возрастов и с разными физическими возможностями для самореализации. Чтобы развивалась инфраструктура для включения детей с ограничениями здоровья в активную жизнь: пандусы на лестницах, специальное оборудование театров, кинотеатров, развлекательных комплексов и обучающих центров.

Ужин 27 ноября…

Приурочен к празднованию Всемирного дня благотворительности #Щедрыйвторник. Этот праздник в России отмечается только третий год подряд, а смысл его имеет очень большое значение для развития у нас культуры благотворительности.

У нас не принято рассказывать о добрых делах, которые вы делаете, а в рамках Недели признаний, которая стартует 20 ноября и завершается 27 ноября, всем, кто так или иначе участвует в благотворительности, предлагается рассказывать о своих добрых делах.

Как показывают исследования, люди доверяют только тем фондам, про которые они знают, слышали от друзей. И 27 ноября в ресторане Insight в башне «Око» соберутся известные и обычные люди, которым близка тема благотворительности, и все вместе мы запустим «в плавание» гастрономический сет «С любовью от», который разработал шеф-повар Дмитрий Шуршаков совместно с владельцем ресторана Александром Каном в поддержку фонда «Спешите делать добро!». С 27 ноября 2018 года по 27 января 2019 года сет будет представлен в меню ресторана и 20% от его стоимости будет направляться в поддержку фонда.

В разработке блюд вместе со мной приняли участие актриса Регина Мянник и бизнес-леди Наталья Юдина, которым тема благотворительности очень близка. Регина и Наталья реализуют благотворительный проект «Добрый день» — организация бесплатного отдыха для подопечных благотворительных фондов, волонтеров, сотрудников, медицинских работников. Нас поддержали Гоша Куценко и Светлана Назаренко (группа «Город 312»), которые выступят на музыкальном концерте в рамках благотворительного ужина.

В Щедрый вторник 27 ноября мы приглашаем всех просто хорошо провести время и тем самым уже помочь и поддержать наш фонд.

Главная идея этого и других наших благотворительных мероприятий заключается в том, чтобы донести до широкой аудитории возможность делать добрые дела просто, открыто и получать от этого удовольствие.

В рамках мероприятия у нас также запланирован аукцион, по итогам которого мы обязательно отчитаемся о собранной сумме, а также о том, куда фонд направит эти средства.

Фото: пресс-служба БФ ОФ «Спешите делать добро!»