search Поиск
Светлана Кесоян

Для нетерпимых: в Il Forno готовят пасту без глютена, неотличимую от настоящей

1 мин. на чтение

В сети Il Forno для всех, кто параноит или действительно страдает от непереносимости глютена, теперь могут приготовить спагетти или пене без клейковины.

Плюсы:

— если вы забыли про свою непереносимость и не предупредили официанта во время заказа, вам принесут обычную пасту из твердых сортов пшеницы;

— но если готовое классическое блюдо уже перед вами, а вы поняли, что вам, в эту секунду, с глютеном в нем не совладать, вносите коррективы в заказ: кухня переделает, а официант принесет новую тарелку без звука;

— паста без глютена в Il Forno не собственного производства, а покупная, итальянская и сделана из кукурузной муки;

— эти макароны ничем особенно не отличаются от своих полноценных собратьев, разве что какой-нибудь привереда не почувствует яичного оттенка в их вкусе;

— спагетти с ботаргой, кальмарами и зеленой кенийской фасолью стоит всего 749 руб. и ботарги там много;

— в спагетти с камчатским крабом, тигровыми креветками в соусе на рыбном бульоне с белым вином (1099 руб.) не забыли добавить сливочное масло (итальянцы бы застрелились, но у нас без этого масла никак).

Минусы:

— всего две разновидности пасты (спагетти и пене) — это мало;

— высокие цены (паста с бураттой — 1199 руб., а арабьята с осьминогом вообще 1399 руб.), но завсегдатаям-интуристам это все равно;

— небрежное положение пасты на тарелках, об аккуратности и красоте выкладки на кухне не заботятся;

— спагетти с ботаргой не хватает сочности.

Подписаться: