search Поиск
Светлана Кесоян

Уникальный случай: в баре Blush подают бизнес-ланч от самого Анатолия Комма

2 мин. на чтение

В новом винном баре Blush (Даев переулок, 2) кормят отличным бизнес-ланчем, за который поварам не стыдно, а посетителям не жалко платить 540 рублей за полный комплект.

Плюсы:

— этот обед радикальным образом отличается от всего, чем обычно кормят офисных рабочих людей в Москве. За простыми названиями блюд скрываются качественные продукты, и они отлично приготовлены;

— говяжьи щеки с картофельным муссом, паста болоньезе, томаты с ялтинским луком и куриный суп — в меню есть все необходимое;

— на кухне готовит шеф Александр Коробков, в зале орудует сомелье и мажордом Максим Иванов — это команда Анатолия Комма, которую в течение прошлого учебного года можно было наблюдать в действии во время сезонных ужинов проекта «Залечь на дно с Коммом»;

— шеф Анатолий Комм в Blush пока официально не светится, а играет роль серого кардинала, то есть как всегда манипулирует общественным сознанием, но в принципе посетителям это только на руку;

— искомый ланч можно было бы назвать одним словом — «Молния»: если вы торопитесь, на все про все уйдет максимум 20 минут;

— конструктор ланча можно собирать на разные доступные деньги: минимальная ставка (350 рублей за салат и суп), салат+суп+горячее = 490 рублей. Суп или салат с горячим блюдом — 390 рублей.

— бокал приличного чилийского (красного или белого) — плюсуйте еще 190 рублей.

— пока не похолодало, на десерт предлагают мороженое: кокосовое, облепиховое и из бородинского хлеба по 50 рублей (последнее самое крутое: сладость уравновешивает знакомый с детства пряный вкус хлебного мякиша);

— обратите внимание на все блюда с копченой треской. Салат сопровождает безупречное яйцо-пашот, рыба — жирная, как надо, салатные листья — упругие, огурцы — хрусткие, и все вкусы в одной тарелке: сладковатый, соленый, ореховый и островатый;

— томатный суп с треской — насыщенные цвет и вкус, копченая рыба на своем месте, и дома вы точно такого еще не варили;

— тальятелле с говяжьим языком и вешенками: широкая лапша собственного изготовления приятно пружинит, насыщенный сливочный вкус — мясной и грибной одновременно;

— полный порядок с размером порций;

— фоном играет легкий джаз;

— обаятельное и обволакивающее обслуживание;

— больной вопрос столовой воды в Blush решается просто: она бесплатная, заправлена мятой и лимоном и льется к вам в стакан без ограничений; хлеб тоже без денег.

Минусы:

— это не высокая кухня, а еда для капризного простого смертного, которого этот бизнес-ланч вдруг сделает счастливым;

— кому-то пообедать с аппетитом будет мешать сложная репутация серого кардинала, но я не советую на этом зацикливаться. У всех талантливых людей плохой характер, а придумывают и готовят они, как правило, лучше остальных дипломатов;

— ланч подают по рабочим дням с 12.00 до 17.00. В выходные им не кормят.

Подписаться: