Четверг, 8 ноября

Какая она, Москва? Мы пересекли ее всю пешком с севера на юг, от Алтуфьево до Бутово, и вот что получилось

Батюшков писал, что вся деятельность москвичей рождается от скуки. Из-за нее мы ходим в театры и на футбол, она заставляет нас гонять в Европу и ввязываться в стартапы. Я до сих пор не понимаю, откуда берется желание усиленно и абсолютно бессмысленно ходить. По Бульварному кольцу и переулкам Арбата, по Лосиному Острову и Лужникам, на худой конец по родному району или от дома до работы и обратно. Наверное, от той же скуки.

Больше трети москвичей не знают, что с ними будет даже в ближайшие пару месяцев

Если быть точными, 39%. И, глядя на происходящее, можно только сказать, что в этом нет ничего удивительного. То пенсионная реформа, то рост НДС и, соответственно, цен на хлеб и бензин, черные риелторы, установщики счетчиков и все остальное, что происходит с нами в этом городе.

Сравнительное двороведение: что скрывается за фасадом дома с колоннами на Пречистенке, 32

Как выглядит двор друзей? В новом выпуске историк Сергей Никитин и «Двороведение» оказались во дворе усадебной Москвы недалеко от «Кропоткинской» и «Смоленской».

Кино
Ярослав Забалуев

«Дубликат» с Энселом Элгортом — тихий, но крайне обаятельный фильм про раздвоение личности и взросление

Чистюля и аккуратист Джонатан (Энсел Элгорт) работает в архитектурном бюро чертежником и делает большие успехи — настолько, что руководство почти насильно пытается продвинуть его по карьерной лестнице.