Среда, 5 декабря

Как «ВкусВилл» появился в Москве и изменил наши пищевые привычки

В ноябре в издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга о том, как появилась сеть магазинов «ВкусВилл». «ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая все не так. 37 правил» написал простой сотрудник сети Евгений Щепин, поскольку основатель компании Андрей Кривенко, как настоящий бизнесмен, человек немногословный и занят делом. Мы публикуем фрагмент — о самом начале пути «ВкусВилла», который вовсе не был в Москве всегда, как сейчас кажется, а появился только шесть лет назад.

Кино
Ярослав Забалуев

Жан Дюжарден пытается поднять бабла в антикризисной комедии «Мне по кайфу!»

Мужчина в самом расцвете сил Жак Пора (Жан Дюжарден) считает, что если ты дожил до седых волос, но не обзавелся ослепительно-белым банным халатом, то значит, что-то давным-давно пошло не так.

Город
Светлана Кесоян

В московское отделение Palais des Thés поступила партия детокс-чая

Международный подтекст каждого сбора заставляет усмехнуться. Конечно же, Индия отвечает за пищеварение, Бразилия — за тонус, Скандинавия патрулирует защитные силы организма. Прямолинейность ассоциаций, парад стереотипов. Но в магазине убеждают, что именно этот чай поможет пережить предновогоднюю гонку.

Люди
Дмитрий Шабалин

Почему вы должны меня знать: основатель бьюти-марки Windsor’s Soap Яна Виндзор

Я родилась на краю земли, за полярным кругом, в городе Мурманске. Моя любимая история — о том, как мы с дедушкой пошли в лес за грибами и случайно вышли в Норвегии. Еще недавно я работала модным аналитиком, но за десять лет в модной журналистике мне стало скучно.

Люди
Эмили Зиффер

Писатель Хорхе Каррион: «Москва — город крайностей. У вас потрясающие книжные, но они очень андерграундные»

Испанский автор эссе, повестей, романов, рецензий и путевых заметок окончил Университет Помпеу Фабра. Сейчас он преподает там литературу и писательское мастерство. Публиковался в журналах National Geographic, El Pais и Planet Magazine. Его книга «Книжные магазины» вышла на русском языке в издательстве Ad Marginem в рамках совместной программы с Музеем современного искусства «Гараж».

На «Винзаводе» открылась выставка семиметровых полотен с бомжихами

Один из самых известных российских современных художников Владимир Дубосарский написал бездомных не то что в полный рост, а даже больше — картины размером 2х7 метров выставили в Цехе белого центра современного искусства «Винзавод».