Четверг, 10 января

Несмотря на санкции и кризис, мы стали летать еще больше: пассажиропоток в Шереметьево увеличился на 14%

Падение рубля? Нет, не слышали. Все знакомые — кто в Таиланде, кто на Бали. Аэропорт Шереметьево, откуда летит основная масса путешествующих за границу, подсчитал пассажиров, и выяснилось, что летать в 2018 году стали действительно больше.

Дом недели: Екатерининский дворец в Лефортово — единственная сохранившаяся в Москве императорская усадьба

Друг Петра I «лучший из иностранцев» Франц Яковлевич Лефорт обеспечил наш город топонимом Лефортово. Генерал-адмирал, уроженец Женевы в начале 1690-х поселился в доме на высоком берегу Яузы, в Немецкой слободе, облюбованной иностранцами, ищущими счастье в Московии.

После «Убийств по алфавиту» с Джоном Малковичем вы забудете все, что знали о Пуаро

Главный бельгиец Великобритании Эркюль Пуаро (Джон Малкович) больше никому не нужен. Его подчеркнуто регламентированный образ жизни как никогда близок к определению «прозябание».

МДМ реконструируют раньше, чем обещали — уже в 2022 году

Когда впервые объявили о реконструкции Московского дворца молодежи на «Фрунзенской», речь шла о десятилетнем сроке, но сегодня выяснилось, что обновленное здание откроют уже через три года.

Это мой город: директор Центра фотографии им. братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская

О необходимости дать новые возможности художникам для работы в городе и о том, какие словосочетания приходят в голову, когда видишь праздничное украшение Москвы.

Новому фильму с Дженнифер Лопес «Начни сначала» стоило бы называться «Приди в себя»

Джей Ло радует нас новыми киноработами все реже — последний фильм с ней в главной роли, смехотворный триллер «Поклонник», где ее героиня переспала с учеником-маньяком, а потом пряталась от него по всему дому, вышел аж три года назад.