Вторник, 12 марта

Троянский конь: в Москве расцветает греческая кухня

Тихой сапой мы оказались в Греции. Ну или должны там скоро оказаться. Так считают рестораторы, которые вдруг начали развивать не самый очевидный из гастрономических трендов.

Мосгордума собирается оснастить детские площадки видеокамерами и тревожными кнопками

С наступлением темноты детская площадка, как оборотень, превращается в место для уличной вечеринки — в том случае, если на площадке нет освещения.

Дом недели: усадьба многогранного человека — стрельца, лекаря и еретика — Тверитинова в Колпачном переулке

Дерюшкин была его настоящая фамилия. Тверитиновым стрелец стал называть себя уже в Москве, куда пришел из Твери с одним родным и тремя двоюродными братьями в 1692 году «в самой мизерности», в состоянии то есть крайней нищеты.

Несмотря ни на что, только треть московских автомобилистов готова пересесть на такси

Московских автомобилистов сейчас изучают под увеличительным стеклом: трафик остается самым больным местом города. Причем и власти, и службы такси, и каршеринговые компании — все хотят понять, насколько каждый из них хорош.
Город
Владимир Гридин

Московская легенда: ресторан «Арагви»

Оказывается, легендарный ресторан «Арагви» на Тверской перестал работать еще месяц назад. Это произошло так тихо, что никто об этом и не слышал — прошла одна новость, и то только в телеграме. Сегодня об этом вдруг стали говорить.

Визажист Эрик Индиков: «Никогда не понимал заносчивых персонажей, фыркающих на клиентов»

За почти три десятилетия в индустрии моды Эрик Индиков отработал на сотнях показов, шоу и съемок в качестве визажиста и арт-директора Guerlain, Chanel, Shiseido, Elizabeth Arden и Estée Lauder и теперь запускает собственный бренд

Метро «Аминьевское шоссе» будет отправлять москвичей на море

До ближайшего побережья от Москвы далеко, и тоска по соленой воде среди москвичей сильна. Поэтому авторы дизайна новой станции метро Большой кольцевой линии решили ударить по больному.


Classifieds

Объявления любезно предоставлены сервисом Юла