Вторник, 14 мая

Спорт, молитва и потребительский рай: один день на Ходынке

Район на северо-западе Москвы между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе прожил много жизней, что видно и в его нынешнем сочетании несочетаемого. Давид Крамер прогулялся по Ходынке и ее окрестностям. 

Сейчас опасны все: как изменилось вождение в Москве за 10 лет

Когда я ближе к концу нулевых годов получила права и впервые села за руль золотистого «Сузуки Джимни», то сразу оказалась на дороге, где нужно было избегать определенных категорий водителей. После долгого перерыва я снова села за руль и обнаружила, что ситуация заметно изменилась — сейчас опасны ...

Москвичей просят помочь с переписью соловьиного населения

Масштабы бёрдвотчинга в Москве все увеличиваются. Еще года два назад об этом термине мало кто знал, а теперь большинство москвичей даже смогут отличить свиристеля от синицы. Кстати, в нашем городе живет более 200 видов птиц, так что орнитологам-любителям есть чем заняться.

Магазин недели: pop-up бутик John Varvatos в Столешниковом переулке

Как ни крути, прописываться в Столешке надолго люксовые бренды еще не готовы. Приставка pop-up говорит о том, что пространство бутика все-таки временное. По всей видимости, John Varvatos решил сначала оценить результаты своего присутствия в центре, чтобы впоследствии, возможно, открыть полноценны...

Что современные художники думают о спальных районах: в Музее Москвы открывается выставка «РайON.0»

О панельных домах и спальных районах принято говорить либо плохо, либо ничего. В нашей рубрике «Это мой город» большинство интервьюируемых на вопрос «Какой ваш нелюбимый район?» отвечают «Все, что за пределами Третьего кольца» или просто «Любой спальный район».

Один день на Поварской

Престижные районы многих больших городов начинались как самые обыкновенные или даже бедные. Главное отличие Поварской в Москве от таких локаций в том, что эта старейшая улица была элитарной практически с самого своего зарождения и осталась такой по сегодняшний день.