Понедельник, 7 октября

Люди
Ольга Дарфи

«Чаще болезнью Паркинсона страдают люди, которые ведут правильный образ жизни» — невролог Наталья Федорова

Наталья Владимировна Федорова — профессор кафедры неврологии, член президиума Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движения, председатель «Общества помощи пациентам с болезнью Паркинсона» — рассказала Ольге Дарфи о новых методах лечения болезни Паркинсона и о нездор...

Москва опередила Нью-Йорк, Лондон и Сингапур в скорости подачи такси

После громкого обсуждения ситуации с запретом на остановки машин на нескольких центральных улицах московские власти забеспокоились о взаимодействии с таксистами и заказали исследование консорциуму международных экспертов: понять, как «у них там».

Во дворе Новой Третьяковки хотят сделать парк современной скульптуры

Но не такой, как в «Музеоне», а еще более современной. Сегодня вечером во внутренний двор Третьяковки на Крымском Валу поставили сразу три скульптуры современного художника Игоря Шелковского, чьи работы есть в коллекциях Центра Помпиду, Третьяковской галереи, Русского музея, музея фонда Людвига в...
Город
Алексей Беляков

Из чего состоит запах московской квартиры?

Был только что в Лондоне. Там любезно согласились приютить знакомые, пока сами уехали на несколько дней. Знакомые из России, конечно. Но в Англии живут очень давно. Отличный район Белсайз-парк, тихий и респектабельный. Краснокирпичные домики с эркерами, благодать.

Какие новые дизайн-решения ждут московские дворы и скверы

На ВДНХ прошла трехдневная выставка «Город: детали» — показали достижения в области малых архитектурных форм. Самыми популярными из них пообещали благоустроить наши дворы, парки и скверы.