Среда, 6 ноября

Мода
Карина Мелкумян

Почему москвичи не готовы расстаться с натуральным мехом

В модной индустрии уже который год идут горячие споры вокруг натурального меха. Подиумы большинством голосов против, в Калифорнии губернатор Гэвин Ньюс в прошлом месяце и вовсе запретил мех законодательно (закон вступит в силу через три года). Но вот наступает очередной холодный сезон — и на улиц...

Бесконечные переименования стирают у москвичей память места и чувство локальной идентичности

Во вторник власти Москвы решили, что «Шереметьевской», «Рубцовской» и «Стромынки» на карте метро Москвы не будет. А Карачарово, Крюково и еще трем десяткам станций, ставшим частью МЦД, дадут другие названия.

«Аэроэкспресс» в Шереметьево теперь будет останавливаться на «Белорусской» только на 2 минуты

Это следствие объединения «Аэроэкспресса» и МЦД. С 21 ноября поезд будет начинать свой маршрут не на Белорусском вокзале, как раньше, а в Одинцово.

Стоит ли в метро бежать по всему перрону, чтобы попасть в «вагон тишины»?

Если сейчас пассажиры так толкаются, чтобы попасть в обычные вагоны, то что будет перед «вагонами тишины», которые обсуждают на «Активном гражданине» — страшно представить.
Люди
Сергей Сдобнов

Почему Джонатану Франзену надоело писать о людях? На русском вышла его новая книга «Конец конца Земли»

Появление новой книги Джонатана Франзена стало сюрпризом для ценителей хардкор-стиля писателя, который обычно показывал эпическое падение поколений американцев и европейцев на примере одной семьи.
Кино
Геннадий Устиян

«Ford против Ferrari» — это «Форсаж» взрослого человека, который любит кино, а не аттракционы

С некоторых пор франшиза «Форсаж» почти полностью заняла собой весь сегмент жанра фильма об автомобильных гонках, сведя его к косым взглядам Вина Дизеля, визгу тормозов и захватывающей дыхание операторской и каскадерской работе. Жанр от этого только обеднел, потому что все остальные элементы хоро...