Среда, 29 июля

Прогулка по Востряковскому кладбищу: Остап Бендер, Лева Сиська и обряды на могиле экстрасенса

В 1900 году неподалеку от деревень Говорово и Михалково к юго-западу от Москвы появилась железнодорожная станция Востряково, названная в честь купца первой гильдии Дмитрия Родионовича Вострякова, ссудившего деньги на ее строительство. В 2010-м ее переименовали в Сколково, а в этом году — в Мещерс...

Почему вы должны меня знать: основатель школы ораторского мастерства «Одеон» Анна Ковалева

Я родилась и выросла в Москве, но пару лет прожила за границей: училась в Лондоне и Париже. Москва — мой родной город, и иногда кажется, что мои чувства к городу сродни чувствам к близким родственникам: очень любишь, но порой страшно бесит.

На Лесной улице уже неделю продолжаются незаконные работы: строители срывают газон и портят деревья у дома 10-16

Жители дома, в котором до карантина работал салон красоты, борются с незаконным благоустройством прилегающей территории для будущих коммерческих заведений на первом этаже. 

«Слеборн: эпидемия на острове» позволяет посмотреть на происходящее с нами со стороны

Во вновь открывающихся российских кинотеатрах в ближайшее время не велено показывать драмы, но на интернет юрисдикция российского Минкульта, к счастью, не распространяется. Именно благодаря этой вольнице мы имеем возможность посмотреть один из самых ярких и точных сериалов последнего...

52-летний мужчина распылил перцовый баллончик на пассажиров Таганско-Краснопресненской линии метро

Судя по опубликованному видео, мужчина явно был не в себе: ни с того ни с сего он поднял руку и распылил на своих соседей по вагону перцовый баллончик.

На набережных Тараса Шевченко и Бережковской сделают широкую пешеходную зону за счет проезжей части

Эти набережные сделают более приятными для пешеходов (и менее приятными для автомобилистов) по примеру других благоустроенных набережных. Тут появятся велодорожки, зеленая стена кустарников и деревьев, отделяющая тротуар от проезжей части.

На балконе Maritozzo над М. Бронной этим летом с тарелкой пасты хоть раз должен посидеть каждый

Арам Мнацаканов перезапустил по новой ресторан Maritozzo (М. Бронная, 24, стр. 1). Итальянская кухня и жанр остерии на Патриарших предполагают обилие деликатесов для аперитива, например салями с голубым сыром или печеные оливки из Пульи, высокие цены и черную икру с домашней римской пастой.