Вторник, 11 августа

От лучшего города Земли до черной дыры: как песни о Москве из гимнов стали стонами

Мы все помним, как это было. Даже те, кто этого не застал. Москва советских песен была эпицентром мира, средоточием всего самого прекрасного, значимого и заслуживающего гордости.

Эксперты назвали самые дешевые районы для аренды квартир и пожаловались на упавший спрос

Приготовьтесь, сейчас будет много цифр. А что поделать — в пору пандемии на рынке недвижимости только и остается, что разглядывать статистику, подмечая, какие показатели стремительно летят ко дну, а какие, наоборот, вопреки всему показывают рост.

Объем собранного для переработки мусора вырос на 60%

Сравнивают в данном случае нынешние полгода с периодом с января по июнь 2019-го. Действительно ли москвичи осознали важность сортировки отходов или нам для красивой цифры немножко «докрутили» статистику, судить пока рано. Но положительные сдвиги определенно наметились.

На Старый Арбат вывели экспериментальные электропылесосы, которые еще и подметают

Их официальное название — «вакуумные подметально-уборочные машины на электротяге». Описание прямо как из рекламы: «Это компактная и экологичная техника, которая пылесосит, подметает и моет улицы», просвещает нас городской департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Москвичи еще боятся ходить в кино: посещаемость кинотеатров упала на 90%

Хотя дело, конечно, не только в страхе перед коронавирусом. Смотреть, в общем-то, тоже особо нечего за редкими исключениями. Статистика тем не менее выглядит довольно пугающе. Особенно для прокатчиков.

В фудхолл ТЦ «Дружба» стоит подняться хотя бы ради «Малай кофта» из Masala House

Во внушительных размеров меню индийской кухни с мощным вегетарианским разделом Masala House, открывшегося на территории нового фудхолла в ТЦ «Дружба» (Новослободская, 4, 3-й этаж), надо обязательно найти блюда «Малай кофта» и «Дал тадка».