search Поиск Вход

Среда, 12 января

Московская династия: Соколовы

Трудно представить советское изобразительное искусство без творчества Кукрыниксов. Коллективный псевдоним сложился из трех фамилий и одного имени — Куприянов, Крылов, Соколов. Сын одного из Кукрыниксов, художника Николая Александровича Соколова (1903–2000), Владимир Соколов, его внучки Анна и Анастасия Соколовы, правнук Никита Чернорицкий, тоже выбравшие профессию художника, рассказывают историю семьи и вспоминают своего предка, основателя большой творческой династии.

За 2021 год в транспорте оштрафовали более 550 тысяч человек без масок

В одном только декабре поймали почти 50 тыс. безмасочников. А учитывая, что штраф за проезд без маски составляет 5 тыс. рублей, получается, что общая сумма штрафов за год превысила 2,75 млрд рублей.

В «Мегаспорте» на Ходынском поле рабочий погиб, разбирая декорации ледового шоу Татьяны Навки

Мужчину придавило тяжелой конструкцией, изображавшей замок. По предварительным данным, по факту его гибели Следственный комитет завел уголовное дело.

Вот так выглядит улица Дмитрия Ульянова, где вырубили деревья для строительства метро

На отведенном под строительство метро участке улицы Дмитрия Ульянова, которую местные активисты называют бульваром, почти не осталось деревьев. Здесь будет станция еще не построенной Троицкой линии метро.

«Все прошло хорошо»: иногда для эвтаназии достаточно Озона

Последние фильмы Франсуа Озона, который может снять и мюзикл со звездами («8 женщин»), и камерную драму («Под песком»), и секс-триллер («Двуличный любовник»), как будто сняты по мотивам скандальных публикаций в прессе.