search Поиск Вход

Четверг, 12 мая

Как социальные сети помогли создать мир, в котором их заблокировали

Блокировка иностранных социальных сетей в России привела к резкому снижению числа пользователей и проходящего через них трафика. Только за первые десять дней аудитория Facebook* упала с 9,6 млн до 5,5 млн человек, выяснила исследовательская компания Mediascope по просьбе РБК. Потери Twitter** превысили 50% пользователей (было 2,6 млн, стало 1,3 млн). Пострадал и Instagram*, где число пользователей сократилось на 16%.

Московский финансовый аналитик предрек падение доллара до 40 рублей

Появившиеся сегодня днем новости о возвращении стоимости евро к 69 рублям впервые с февраля 2020 года, то есть к допандемийному уровню, когда мы еще жили прежней жизнью, заставили обратиться к финансовым аналитикам с вопросами о том, а что же будет дальше.

Было — стало: как изменилось Коломенское за полтора века

Что может рассказать картина, на которой изображено только крыльцо и несколько людей в праздничных одеждах? Всего-то историю одного художника, трех старинных деревень, а ныне пары районов Москвы, трех церквей и одного парка. Смотрим на картину Верещагина «Троицын день. Село Коломенское» и гуляем по музею-заповеднику.

Продукт недели: пикник-набор для шашлыка от «Ешь Деревенское»

Близится конец весны, а значит, жарить шашлыки и устраивать барбекю становится не просто навязчивой идеей, а образом жизни. Так мы будем проводить каждые выходные в городе, на даче, с друзьями или без, но вот с шашлыками — это обязательно.

Квартира недели: двухуровневая с готическими арками и видом на Сокольники

У нынешней квартиры недели сразу две необычные черты. Во-первых, она двухуровневая. Во-вторых, высоченные окна в ней имеют нестандартную форму — готических арок.

Где теперь одеваться москвичам

Модники и модницы прошли все стадии принятия факта ухода с российского рынка дорогих брендов и мировых лидеров масс-маркета. Не верили, злились, в итоге смирились. И двинулись дальше. К поиску новых возможностей одеваться стильно, модно и комфортно.

Россиянки ощущают себя счастливыми в материнстве, но рожают меньше детей, чем хотят

Согласно данным исследования «Индекс женского здоровья», проведенного фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер» и ВЦИОМ, по крайней мере 92% женщин оценили уровень своего материнского счастья выше 7 по шкале от 1 до 10. При том что 1 соответствовало «абсолютно несчастна», а 10 — «абсолютно счастлива».