search Поиск Вход

Вторник, 21 июня

«Мы авторитарное государство, слава Богу» — основатель «Царьграда» Константин Малофеев

Инвестиционный банкир и бизнесмен Константин Малофеев рассказывает, как «умыл» Google, отправив деньги, выигранные в суде за блокировку ютуб-канала «Царьград», на поддержку спецоперации, и называет свою самую большую потерю из-за попадания под санкции в 2014 году.

Пластилиновые «Чистые пруды» Алексея Микулина — то, что нужно для хорошего настроения сегодня

Хоть работа и изображает относительно недавний период, в ней, как и в других скульптурах автора, чувствуется ностальгия. Художник Алексей Микулин широко известен тем, что лепит из пластилина дома, людей, улицы и даже целые кварталы старой Москвы.

«Жена путешественника во времени» объясняет, за что эту «дамскую мелодраму» любят мужчины

Бывает так, что великая история любви начинается с порнографии — вернее, с ее поисков. Именно ими мотивировала 20-летняя Клэр (Роуз Лесли) свой визит в студенческую библиотеку.

Москва всего лишь на 11-м месте в России по количеству кафе и ресторанов

Если вам кажется, что в Москве не хватает кафе и ресторанов, то вам вовсе не кажется: если соотнести с количеством жителей, то можно сказать, что москвичам вообще и поесть-то негде.

Было — стало: как изменился вид с Тверской на Красную площадь за два века

Кажется, в Москве нет места более неизменного, чем Красная площадь и ее окрестности. В спальных районах могут осушаться пруды и возводиться высотки, в пределах ТТК рестораны превращаются в отели и наоборот, но Красная площадь и ее окружение все те же, что и века назад…  или нет?

Глава Superjob Алексей Захаров заявил о нулевой безработице в Москве

Пока иностранные компании объявляют об окончательном уходе из России и сокращении штата сотрудников, глава сервиса Superjob Алексей Захаров не видит глобальных изменений на рынке труда. Об этом он рассказал в интервью «Газете.ру».

Шоу-программы в стиле ретро и зефирные закаты: почему москвичи любят речные круизы

В течение нескольких лет близкие друзья звали поехать с ними в речной круиз на теплоходе. С началом сезона я с ужасом ждала, что опять начнут звать и надо придумывать очередную объективную причину (чтобы никого не обидеть) с ними не ехать. Честно, не хотелось тащиться по реке в закрытом пространстве речного судна с редкими остановками в провинциальных городах и толпами ходить на экскурсии по замшелым, как мне казалось, музеям. Даже поездка по системе «все включено» в трехзвездочный отель в Турцию мне казалась куда более привлекательным вариантом отдыха.

Мобильные операторы объяснили, почему стали брать плату за сим-карты

Раньше было так: вы покупаете сим-карту за условные 150 рублей, и вам на баланс уже автоматически зачислена эта сумма — сим-карта фактически ничего не стоит. Теперь все поменяется.

Милкшейки в Yumms на обычном и растительном молоке — сладкий повод вернуться в детство

Кафе Yumms (Кривоколенный пер., 10, стр. 6) спрятано в магазине с одеждой подросткового бренда Marcelo Miracles. В кратком меню сплошные летние беззаботные радости — все на основе настоящего и растительного молока с разными вкусами. Самый дорогой милкшейк Nuts Power стоит 650 руб. и приготовлен на миндальном молоке с арахисовой пастой и кукурузными колечками.

Московский дом: усадьба Кусково

Юности, 2, стр. 11 1756–1775 гг. Архитекторы: Шарль де Вальи, Карл Бланк, Федор Аргунов, Алексей Миронов Граф Петр Борисович Шереметев в 1743 году женился на единственной дочери великого канцлера Алексея Черкасского княжне Варваре. В приданое невеста получила селения Вешняки и Выхино, граничащие с низкой заболоченной равниной, поросшей неказистым леском, годной лишь для охоты.