search Поиск Вход

Среда, 3 августа

Сериал «Медведь» про жизнь ресторана нравится даже тем, кого тошнит от кастрюль и фартуков

Повара вслед за врачами становятся героями нашего времени: всего за год в прокат сперва вышла нашумевшая «Точка кипения», а потом и «Джулия». Теперь пришло время ситкома «Медведь» от канала FX.

В Думе неожиданно выступили против запрета радужного ЛГБТ-флага

Почти месяц назад депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов рассказал о том, что он собирается внести поправку к законопроекту о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, если документ пройдет первое чтение в Госдуме, и признать радужный флаг экстремистским.

«Поспав три или четыре часа, можно прекрасно провести день» — сомнолог Александр Поляков

Мы встречаемся с врачом-психотерапевтом Александром Поляковым поздно вечером в клинике, закончили разговаривать около одиннадцати. Проработав до часу, он всю ночь, как обычно, занимался острыми случаями бессонницы на выезде. Сомнолог-практик Поляков рассказал «Москвич Mag», как правильно сокращать сон в экстренных ситуациях и лечить депрессию отказом от сна, зачем всем стоит завести на кухне раскладушку и объяснил, как устроена загадочная нарколепсия, когда пациенты засыпают от смеха.

Ожидаемо новая велополоса на Патриарших превратилась в парковку для машин

Когда на Патриарших в этом году появилась велополоса на проезжей части, многие обрадовались: велосипедистам не придется лавировать между пешеходами, а пешеходам — пугаться велосипедистов на тротуаре. Но ездить по этой велополосе практически невозможно, убедился корреспондент «Москвич Mag».

Московский дом: особняк Всеволожского

Остоженка, 49, стр. 1 1817–1825 гг. Неизвестный архитектор Остоженка — улица, где уцелело несколько редких памятников первой половины XIX века, послепожарных ампирных особняков, островков былого рисунка жизни.

На месте заводов «МиГ» и «Сухой» напротив «Динамо» построят сразу 3 млн кв. м недвижимости

Территория для застройки огромная — 82,3 га. Место тоже очень привлекательное: на Ленинградке у метро «Динамо», напротив всем известного московского стадиона (с недавних пор «ВТБ Арена»).

Московский дом: Театр имени Пушкина

Тверской бул., 23 1929–1930 гг. Архитекторы: Александр Морозов, Константин Мельников «Мое внимание еще раньше привлекал здесь один особняк с красивой дверью из черного дерева. Дом казался пустынным и таинственным», — вспоминала актриса Алиса Коонен времена поисков помещения для нового театра, названного Камерным.