search Поиск Вход

Четверг, 4 августа

Московский персонаж: мужчина, живущий с мамой

Нет ничего веселее заядлого холостяка: танцует, пока молодой, носит розы подружкам на дни рождения. Безбрачие — это принципиальная мужская позиция, а не то, что бог обделил красотой или не хватает денег произвести впечатление. Холостяк один потому, что он этого определенно хочет. Ему так хорошо, удобно и занимательно. Он хлебает жизнь из большой супницы и немного даже жалеет сверстников с их преклонением перед долгом.

Москвичка представилась советником консула Италии и обманула семью из Сочи с визами

Сейчас в период ограничений по всевозможным поводам получить шенгенскую визу стало еще сложнее, поэтому появилось много компаний, которые предлагают помочь с визами.

На месте снесенного I Like Bar на Шаболовке открылся двухэтажный ресторан-оранжерея Scirocco

Концепция не имеет ничего общего с предшественником. Если первый ресторан Владимира Перельмана, открытый десять лет назад и снесенный этой зимой, представал просто как уютное место с максимально разнообразным меню, где тартар соседствовал с роллами и пиццей, то новое заведение кажется куда более сфокусированным на Средиземноморье.

Склад Ozon на Новой Риге тушат уже целые сутки — смотрите, что от него осталось

Склад Ozon загорелся вчера около 12.30 — получается, его тушат уже больше суток. Открытое горение ликвидировали только сегодня к 6 утра, экстренные службы все еще работают на месте.

Число погибших в авариях с электросамокатами за полгода выросло вдвое

Все логично: число поездок на электросамокатах растет, а почти никакие меры на федеральном уровне не принимаются. В Москве хоть продолжают вводить медленные зоны (недавно появилось еще двадцать).

Московский дом: особняк Тургеневых

Остоженка, 37/7, стр. 1 1819 г. Неизвестный архитектор Иван Сергеевич Тургенев охарактеризовал Остоженку как «одно из отдаленных мест Москвы». На этой улице стоял «серый дом с белыми колоннами», куда литератор поселил героев своей знаменитой повести «Муму». И дом тот был Тургеневу не чуждый. Про особняк Тургеневых на Остоженке рассказываем в рамках проекта «Московский дом».