search Поиск Вход

Среда, 21 сентября

Усадьбы Новой Москвы

Десять лет назад произошло одно из самых радикальных расширений в истории нашего города. Огромный кусок области по юго-западному направлению вошел в административную черту столицы и теперь называется Новой Москвой. Город не только разросся до границ с Калужской областью, но и приобрел территорию с невероятным количеством старинных барских усадеб. Эти подмосковные поместья — уникальная и очень важная страница в истории страны.

Тем временем в Дорогомилово заметили «Службу депортации инопланетян»

Пока у всех в головах бушуют страсти, связанные с мобилизацией, в Дорогомилово появился уазик-буханка «Службы депортации инопланетян». Фотографию прислали подписчики телеграм-канала «Что там в Москве?» через бота.

На Малой Дмитровке открылся «ГорБуфет Пельменная»

Новое заведение в центре Москвы (Малая Дмитровка, 3) от создателей «Алко-буфета Рюмка», «Алко-буфета Шашлычная» и рестораторов Гоши Карпенко и Дмитрия Левицкого (HURMA Group) радует своими ценами и размером меню.

В «Химере» глубинная питерская достоевщина превращается в высокооктановый криминальный триллер

2012 год. По пути в Петербург на трассе неизвестные расстреливают фуру, везущую фрукты, под которыми надежно спрятаны наркотики. Груз был предназначен криминальному бизнесмену по кличке Татарин (Андрей Смирнов), а перехватили его люди коллеги и конкурента Карима «Лаваша» Рахмонова (Игорь Миркурбанов). С фуры начинается очередной этап вялотекущей борьбы за сферы влияния на питерском наркорынке, но Татарин и Лаваш не учитывают, что в их войне появилось несколько новых игроков.

На Покровке теперь можно провалиться в полный «Декаданс» с помощью кагора на тополиных почках

Бар «Декаданс» (Покровка, 9, стр. 1) рассчитан на пьющую богему, которая особенно трогательно рефлексирует в момент перехода от лета к зиме. В помощь страждущим приготовлены специальные настойки и коктейли, а карта блюд составлена так, чтобы никто не замерз. Сало, утиный паштет с облепихой, бефстроганов в ряженке с картофелем и белые грибы в сметане. Средний чек на одного пляшет от 1500 руб.

В «Афимолле» открылась первая точка новой сети «русского фастфуда» «Чебурешная» Сергея Миронова

Ресторатор Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», а по совместительству еще и ресторанный омбудсмен Москвы, запускает новый проект, который уже давно обещал запустить.

Квартира недели: 164 кв. м для молодой семьи с двумя детьми в районе «Улицы 1905 года»

В моменты кризисов многие задаются вопросом: как вообще работать, когда вокруг сплошные ограничения? Оказалось, вполне нормально можно работать, и дизайнеры многократно доказали это во время пандемии.

Московский дом: Малый театр

Театральный проезд, 1 1838–1840 гг. Архитекторы: Осип Бове, Константин Тон Москва постепенно приходила в себя после разрушительных наполеоновских пожаров. Комиссия по застройке и благоустройству города задумала образование новой парадной площади, «первейшей по устроению и пространству», перед зданием сгоревшего в 1805 году Петровского театра. О Малом театре рассказываем в рамках проекта «Московский дом».

Московский дом: Третьяковская галерея

Лаврушинский пер., 10 1873–1904 гг. Архитектор А. Каминский, автор фасада В. Васнецов Расписку от живописца Василия Худякова об уплате 450 руб. за полотно «Стычка летучего отряда с финскими контрабандистами» молодой купец Павел Михайлович Третьяков (1832–1898) получил 22 мая 1856 года. Эта дата считается днем основания национального музея русского изобразительного искусства. О Третьяковской галерее рассказываем в рамках проекта «Московский дом»

Московский дом: Музей Востока

Никитский бульвар, 12а, стр. 1 1814–1818 гг. Архитектор Доменико Жилярди Государственный музей Востока создавался в 1918 году как Ars Asiatica на основе частных коллекций, в том числе Петра Ивановича Щукина и Игоря Эммануиловича Грабаря. Первым директором был назначен Федор Владимирович Гогель.