search Поиск Вход

Вторник, 22 ноября

Московская династия: Ширвиндты

В этой московской семье все построено на удивительных противоречиях, что не мешает ей быть столь же удивительно гармоничной. Она была такой при разных властях и исторических катаклизмах. Никакие перемены не мешали этому клану оставаться роскошным примером настоящей столичной интеллигенции, в которой из поколения в поколение передавалась главная заповедь: «Не относись к себе серьезно».

Жители Можайского района вырубили для своего кота отдельное окно на балконе

Если кот любит смотреть в окно, он обычно садится на подоконник, но хозяева этого зверя из Можайского района решили, что коту не подходят человеческие окна и у их кота должно быть свое собственное котовое окно.

«Азбука вкуса» совместно с молодыми художниками выпустила коллекцию предметов для интерьера

«Азбука вкуса» решила объединиться с современными художниками, работающими в разных техниках, и сделала коллаборацию с онлайн-галереей «Объединение».

«Москвич за МКАДом»: в Ижевск за перепечами, историей мотоциклов и живой водой

Все детство у меня на книжной полке стояла книга на странном языке с загадочным названием «Дорвыжы» (переводится с удмуртского как «Родина корней»). Я ее открывала, смотрела картинки и закрывала, наверное, мама ее купила из-за красивых рисунков.

Гарнизонный суд Москвы арестовал полковника Генштаба, который просил взятку стиральной машиной

Бывает и такая коррупция — полезная в хозяйстве. Полковник Генштаба Иван Мертвищев, который отвечал за призыв на военную службу, необычным способом решил обзавестись бытовой техникой.

«Треугольник печали» издевательски спрашивает: почему равенства хотят только бедняки?

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля этого года выходит в российский прокат 1 декабря. Шведский режиссер Рубен Эстлунд уже во второй раз получает эту высшую награду мирового кино — пять лет назад «пальма» досталась ему за сатиру на мир европейского искусства «Квадрат».

60 лет назад в Москве родился самый загадочный писатель современной России — Виктор Пелевин

Виктор Пелевин — это русский Бэнкси. Его категорическое нежелание участвовать в литературной тусовке и даже принимать очередные лавровые венки, которыми его одаривают с завидной регулярностью с момента выхода первого романа «Омон Ра» (1992), может говорить как о невротичности характера, так и о благородном отказе от искушения славой.